コメント
mimika🧡
回数を増やしていくごとに共に慣れて来ると思います、わたしも何回も乳首切れました😭😭😭
わたしも授乳が、うまくいかず頑張ってるとこです。2日に生まれました👼
はじめてのママリ
私は痛くなくなりましたよ😌
私の場合は、吸わせ始めが痛くて、2分くらいたつと痛みがなくなっていつという感じでした😌
乳首だけじゃなくがっつりくわえさせたらいいみたいですが🤔
私は今、思いっきり噛みながら反対を向こうとしたりされるのでまた痛み再発中です笑
-
のりこ
がっつりの基準が分からず、毎回吸ってくれるところで痛みをガマンして吸わせてます😭痛くなくなる日が来ることを願って、根気強く頑張ってみます😂
- 1月10日
ayn
私も最初は血豆みたいなのが出来てすごく痛かったです。
赤ちゃんがだんだん飲むの上手になったら徐々になくなっていきましたが、最初は辛かったので搾乳機使っていました。
痛いのに無理して直母すると治りも遅くなって悪循環だと思うので
少しの間かもしれませんが搾乳機使うのもありだと思います!
-
のりこ
どのくらいで赤ちゃん飲むの上手になりましたか??
確かに、痛くて授乳嫌になってきてるから搾乳器に頼ってみてもいいですね…ありがとうございます☺️- 1月10日
-
ayn
だいたい1ヶ月くらいで血豆は無くなったように思います。
血豆がある間は2回に1回は搾乳機で絞ってから授乳してました!- 1月10日
はる
ご出産おめでとうございます😊
わたしものりこさんと同じでした❗️とにかく乳首は痛いし、赤ちゃんはなかなか吸えないし、辛かったです💦搾乳機かいましたが、たしかにほとんど使いませんでした💦
絶対とは言えませんが、しばらくすると、赤ちゃんがおっぱい飲むのが上手になります❗️それまではミルクを足したりしながら、頑張ってみてもいいかなとおもいます😊
乳首に塗る薬や乳頭保護する器具もありますので、調べてみてください😊
-
のりこ
ありがとうございます☺️
やっぱり最初は痛いもんですかね😂
どのくらいで赤ちゃん飲むの上手になりましたか??搾乳器は使ってみてどうでしたか?💦- 1月10日
マサオ
深く咥えさせないと痛かったりしました。
胸をギュッと摘んで、赤ちゃんがおっきな口あけた瞬間を狙って押し込みます。
ままま
最初の方深く咥えられなくて、めちゃめちゃ痛かったです!
ランシノーという薬が1000円くらいで売ってるので、痛い時はそれを塗って、ラップパックしてました!
特に拭き取らなくてもそのまま授乳できたので(気になるなら拭き取ってもok)、1本持っててもいいかなーと思いますよ!
1ヶ月くらいしたら深く咥えられるようになりました👍
-
のりこ
1ヶ月ぐらいですか!そのくらいだとガマンして直母であげてもいいかなぁ…
薬、しらべてみます。ありがとうございます☺️- 1月10日
のりこ
2日違いですね☺️
根気強く頑張ってみます😂