※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が哺乳瓶を拒否し始めました。完母の方は、預ける時どうしていますか?

生後3ヶ月の息子がいます!

最近急に哺乳瓶拒否になりました。
ミルク代もかからないしいいのですが
息子を預ける時どうしたらいいかわからなくて。

完母の方預ける時はどうしてますか?

コメント

さくら🍯

預ける時は3〜4時間以内(授乳後家を出てから次お腹すくまでの時間)にしています🙌
お腹空いたら嫌でも飲むかもですね😲

• ユ

3〜4時間限界ですよね😵
    ギリギリにあげます!

• 1月9日
mily

うちの子は混合で、生後3ヶ月半ぐらいから急に哺乳瓶拒否しだしました💦母乳の出もそんなに良くないので拒否しだしてからは究極にお腹空いた時だけミルクを飲んでくれてました😣色々調べて最近哺乳瓶の乳首をかえたら今まで通り飲んでくれるようになりました!
乳首が嫌とかミルクの味が嫌とか出てくるみたいです💦

• ユ

そんなのあるんですね😵
    一度変えてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
むちゅーる

預ける時は、時間決めます!
つい最近も、美容室行きたくて出発するギリギリに授乳を終わらせて、両親に預けて2時間で帰ってきました🤣

• ユ

ギリギリタイミングよく飲んでくれたらいいんですけどね😭

• 1月9日
姉妹ママ

娘は生後3週間で哺乳瓶拒否になりました。乳首やミルクの種類を変えたりと色々試しましたが、無理でした😭
完母なので、2、3時間で帰宅するか、もしくはついてきてもらうかですね😭