お金・保険 子供の保険について、入院が決まってから保険に入っても入院費は出るでしょうか?来週早々に子供の病院の予約が入っており、入院になる可能性も。早めに検討すべきです。 子供の保険についてです。 健康保険に入ろうと思っているのですが、入院が決まってから保険に入っても入院費などは出るのでしょうか? 来週早々に子供の病院の予約が入っています。 そこでもしかしたら入院になるかもしれません。 もっと早く検討すべきだったのですが… 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 1 保険 病院 入院費 健康 あーこ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント なぁ 決まってる場合や通院中の場合は出ませんね💧 入院になった場合半年~1年は保険にはれないと思います😰 1月9日 あーこ そうなんですね😭 4ヶ月検診で気になることがあると言われ病院に行ったところ2ヶ月に1度診せてと言われていて💦 その場合も通院になるから出ないって事ですかね😵 コメントありがとうございます。 1月9日 なぁ それに対してしっかり告知をすれば保険に入ることは出来るかもしれませんが、今通院中の症状に対しては何年か不担保がつくケースが多いかと思います😭 1月9日 あーこ そうなんですね💦 もっと早く入っておけば良かったです😭 詳しく教えていただいてありがとうございます! 1月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーこ
そうなんですね😭
4ヶ月検診で気になることがあると言われ病院に行ったところ2ヶ月に1度診せてと言われていて💦
その場合も通院になるから出ないって事ですかね😵
コメントありがとうございます。
なぁ
それに対してしっかり告知をすれば保険に入ることは出来るかもしれませんが、今通院中の症状に対しては何年か不担保がつくケースが多いかと思います😭
あーこ
そうなんですね💦
もっと早く入っておけば良かったです😭
詳しく教えていただいてありがとうございます!