コメント
るるるん
私は完母の時は左右10分〜15分ほどあげてました!私の子は泣く回数や寝る時間は変わらずですが、母乳があまり出ていないのに満足しちゃって寝てる感じだったので体重が増えずで今は母乳5分ずつとミルク80作ってます!
おしゃる
助産師さんに、
夜中吸ってもらうことが母乳量が増えることに繋がるので、夜中最低6時間はミルクを足さずにおっぱいだけの時間を作るように!
と指導されていました!
新生児のうちは5分ほどで寝落ちしてしまうことが多かったので、起こしながらなんとか片方合計10分ずつくらい飲ませるようにしてました!
最初は2時間持てば上出来な方で、1時間も経たずに泣き出すことも当たり前、眠い中での頻回授乳辛かったですがおかげであ、これは完母でいけるやつだわーと思えるほどになりました🌈
最近はようやく寝る前おっぱいあげてそのまま朝まで9時間とか寝てくれるようになりました😂
完母でも、半年とかになっても1日12回とか頻回授乳のままの方もいるようですし泣く間隔とかはおかあさん・赤ちゃんによりけりなのかなと思いました🙏ミルクの方が腹持ちがいいので、ミルクの方が間隔があくイメージがあります💋
-
ぴぃ 💋
ご丁寧にわかりやすく、
ありがとうございます😌💓
夜中眠いけどがんばります(。•́ωก̀。)💤笑
3ヶ月で朝9時まで寝てくれるように
なるんですね!!すごい、、(๑˘ ˘๑)*.。
新生児のうちは少ししんどいですが
頑張ってみたいと思います!
ありがとうございます!!- 1月10日
ななな
泣く回数や寝る時間は
個性もあるので
何とも言えないと思います😊
完母を目指すなら
やっぱり何度もおっぱいあげるに限ると思います❣️
-
ぴぃ 💋
何度もおっぱいあげることが
ポイントなんですね☺️✨
ありがとうございます!- 1月10日
ママ
私も同じ感じで、母乳左右10分ずつ+ミルク60くらいで、3時間おき授乳でした!
生後3ヶ月くらいから、母乳のあと満足そうにして置いても泣かない(=ミルク欲しがらない)ことが増えてきて、だんだんミルク飲ます量が減り、生後3ヶ月半くらいで完母になりました!
早く完母にするにはとにかく頻回授乳するのが近道だと思いますが、私は頻回より3時間でミルク足す方が楽だったのでそんな感じでやってました🌟
泣く回数や寝る時間は母乳と関係あるのか分かりませんが、とりあえずぐずったらおっぱい!で済むので楽できる時も多いですが、うちの子は未だにちょこちょこ飲みで2〜3時間おき授乳なので、もっと間隔空けたいなって感じです😅
ミルクだったらもっと一度にたくさん飲んでくれるのかなぁとか考えますが、まぁその子によるので何とも言えないですね😅
-
ぴぃ 💋
ありがとうございます(>_<)
私も様子見ながらミルクの量を
調節してみます😌💕- 1月10日
だま
泣く回数や寝る時間は赤ちゃんそれぞれだと思いますが、母乳より、ミルクのほうが夜寝てくれる傾向だと思います!
完母目指すのであれば、
頻繁に母乳あげるほかに、
母乳マッサージ桶谷式、母乳外来とかですかね?
-
ぴぃ 💋
寝る前にミルク飲ませてあげようと
思います(๑•ᴗ•๑)♡- 1月10日
ぴぃ 💋
ありがとうございます(>_<)🌈 💜 🌈