娘がわがままか悩んでいます。母親に笑われ、自分もそう感じる。泣けば抱っこされる繰り返しで、わがまま娘になるか心配です。
少しだけ子育てのことで悩んでます。
娘は何かすごくわがままな気がします。
すぐ泣くしあんまりベビーカーにも乗らないしないなら抱っこするまで泣き止まないし私の母親にわがままだねーと笑いながらですけどいわれました。
そこからわがままなのかな?言われてみれば。っておもいました。
ここから娘はわがまま娘になってしまうのでしょうか?
わたしがずっと泣いたら抱っこをら繰り返してたから泣けば抱っこしてくれると思ってしまったのでしょうか
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
こまま
みんなそんなもんじゃないですか?!
特にワガママだとは思いませんが😅
ガンバママ
わがままなのではなく、甘えん坊、もしくは自分の意見がはっきりしているのではないのでしょうか(⊙ロ⊙)
きちんと意思表示できていてすごいと思います!
猫LOVE
子供ってわがままなものだと思いますよ💦💦
ましてやまだ1歳なら、全然良いと思います😅
私も息子もすぐ泣くし、癇癪すごいし、ベビーカーや抱っこ紐なんて泣いて拒否するので使ったことないです😅
私も泣いたらすぐに抱っこしてましたが、小さい頃にしか抱っこできないんだから沢山してあげようと思ってました😊
ママリ
情緒的な甘えならたっくさん甘えさせてあげたらいいと思っています😊自己肯定感に繋がるともいいますし👍
ちゃんと自分の嫌なこと、してほしいことを伝えられるなんてお利口さんじゃないですか🥰
その分、親は大変なんですけどね😅
るん
わがままですね~🤗
でもそんなもんでそれが普通だと思いますよー😊
そこから色々と親が少しずつルールやマナー、我慢等も教えていくのが
教育や義務じゃ無いでしょうか?
それに抱っことかは母親に対してただ甘えてるだけで
赤の他人に迷惑かけるようなワガママ行為じゃ無いです。
1歳2歳で母親に抱っこねだらない子や
親の言う事ロボットみたいに聞く子のが珍しいと思いますよ〜😅
ざっきー
初めての子供だと実親でもちょっとした一言で悩みますよね💧
うちの息子も抱っこ大好き、ママ大好きなのでしょっちゅうくっついて抱っこして〜ってアピールしてきますよ‼️抱っこするまで泣くのも一緒です😃
ちゃんと自分のしたいことが言えるって素晴らしいことだと思いますよ😊
まだ1歳だし、我慢させる必要もないのかなぁって思ってました。
気にしなくて大丈夫だと思います❗️
コメント