※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

年子または2歳差でお子さんをお持ちのかたいますか?やっぱり大変ですか?早く二人めが欲しくて仕方ないです😌💓

年子または2歳差でお子さんをお持ちのかたいますか?

やっぱり大変ですか?

早く二人めが欲しくて仕方ないです😌💓

コメント

蘭

私は10ヶ月差の年子です😅💦
上の子が3ヶ月の時に妊娠しました笑

(´^p^`)

年子の子を持つ知人が居ますが頭を壁に打ちまくるくらい大変だった。。って人は居ました!脅すようなこと言ってすみません💦でもそれぞれだと思いますよ!私もいま年子妊娠中ですがどれだけ大変なのか恐怖です(笑)
でも無理せず適度に優先順位を考えてゆるーくやっていけば何とかなりそうな気がします☺️💗

ちぃ

年後の弟が居ますが面倒を見るのを手伝わなきゃ無理なくらい大変です。
1人ハイハイで1人歩けて逆の方向へ行くのでお出かけは必ず2人いました笑

ゆうママ

1歳11ヶ月差です。
上の子は大人が言ってることを理解してるのでお手伝いしてくれたりしますよ(^-^)
オムツ持ってきてくれたり、ミルク冷ますの手伝ってくれたり。
でもイヤイヤも入ってるので大変な時は大変です!
2人ギャン泣きとかあります…
その時は申し訳ないけど下の子は泣かせっぱなしですね。

私が年子3姉妹です。
母曰く、父方の両親(祖父母)と同居だったから年子3人産めた。周りに協力者がいなけりゃ絶対無理だった😅といつも聞かされてきました。
なので私は長女と次女4学年離しました。
ですがありがたい事に現在第3子を妊娠中です。次女とは1歳11ヶ月、2学年差になります。
頼りたかった実母はすでに亡くなってますが主人と2人、覚悟は出来てます😊