おもち
乳首だけ吸われると痛いですよ!
乳輪も咥えるイメージで授乳するとそんなに痛くないと思います😊

退会ユーザー
深くくわえてくれなかったら、確かそこの頃痛かったような気がします😩
飲んでない時に乳首用の軟膏ぬって耐えてましたね🤔

H❤︎Nmama
同じでした😥
私の場合深い傷ができ出産した病院の先生に診てもらったところその傷が治るまで授乳するのを止められました。
乳首のケアはしていますか?

ぴー
授乳のあと保湿するといいですよ😊もし切れてしまったら保護器を使用するのもいいかもしれません✨
乳輪も隠れるようにくわえさせていますか?

®️
浅吸いになっちゃってるんですね😣
乳首ではなく乳輪まで口に入れてあげてみてください。
口に入りやすいように自分で乳輪つまんで口にいれてあげるんです😅

姫華♡♡
私も最初は、完母にしようと思ってたけどりーりさんと同じですごく辛かったので途中から完ミに切り替えました
😊そのストレスがなくなっただけでも良かったと思ってます♪
無理しないでくださいね( *´ᵕ`*)

あゆちゃん
浅く吸われると血が出たりするほど激痛でした😭
できるだけ大きく口を開けたタイミングで、深く乳輪まで咥えさせることを意識するとましになりました!
あとはピュアレーンなどの塗り薬を塗って、ラップでパックしておくとヒリヒリがおさまりました👍
もう母乳辞めたい!と思うくらい辛かったのですが、1ヶ月経つ頃には餅のように伸びるおっぱいになったので、そこまでぜひ頑張ってみてください!!
コメント