子育て・グッズ 最近、1歳の息子が寝る前のミルクを飲まなくなり、ジュースは飲むようになりました。ミルクを飲まないと寝つきが悪い気がします。ミルクを卒業しても大丈夫でしょうか? こないだ1歳になった息子がいるのですが 最近夜寝る前のミルクを渡してもぷいっともう要らない合図をして飲まないのですがこのままミルク卒業しても平気ですかね? ミルク飲まないのにジュースは飲みます そして寝る前のミルクを飲まないと寝つきがなんだか悪い気がします。 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 1 1歳 息子 ジュース ミルク飲まない 砂利(7歳) コメント 退会ユーザー ジュースは必要ないと思いますが、ご飯もしっかり食べているならミルク卒業しても大丈夫ですよ☺︎ 1月9日 砂利 回答ありがとうございます! またお茶とか飲まない場合の水分補給はどうしたらいいですかね?😭 1月9日 退会ユーザー お茶も飲まないとなると…ジュース以外だと何なら飲めそうですか??😰 1月9日 退会ユーザー しぶとく、お茶あげて飲んでもらうしかないですかね。ジュースはやめて、お茶を美味しいって思ってもらえるようにママが目の前で真似して飲んでみたり…。 お茶も、麦茶、十六茶…色々あるので試してみてください! 1月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
砂利
回答ありがとうございます!
またお茶とか飲まない場合の水分補給はどうしたらいいですかね?😭
退会ユーザー
お茶も飲まないとなると…ジュース以外だと何なら飲めそうですか??😰
退会ユーザー
しぶとく、お茶あげて飲んでもらうしかないですかね。ジュースはやめて、お茶を美味しいって思ってもらえるようにママが目の前で真似して飲んでみたり…。
お茶も、麦茶、十六茶…色々あるので試してみてください!