※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

赤ちゃんの血液型っていつからわかりますか?また、血液型検査はあるので…

赤ちゃんの血液型っていつからわかりますか?
また、血液型検査はあるのでしょうか(´・_・`)

コメント

さらい

採血すれば自費だと思いますができるかと、、

• ゆきち

ゆきち

そうなんですね、ありがとうございます☺️✨

• 1月9日
ひまわり

産まれてすぐからでも出来ますが、赤ちゃんの時の血液型検査は正確な結果が出ない事もあり、大きくなって検査し直すと違う血液型だったということもありますと産院で説明されましたよ!

• ゆきち

ゆきち

そうなんですね!子供が大きくなったら検査した方がいいんですね(*^^*)
    ありがとうございます☺️✨✨

• 1月9日
  • ひまわり

ひまわり

血液型は病気で調べる必要があるとか、特別な事がない限りは調べないみたいです(^^)
    中学になるまで知らない子も今はたくさんいるみたいですよ!

• 1月9日
  • ゆきち

ゆきち

うちはデキ婚なのもあって義父に血液型何型?って疑われまして、、証明してやろうと調べてたらすぐには調べられないのを知って😂
    今の子って輸血とかにならない限り知らない子が多いって言いますよねΣ( ˙꒳​˙ )!
    気長に待ちます😭笑

• 1月9日
チビ姫

ウチは病気だったというのもありますが、採血ついでに勝手に血液型も調べてくれてました(^^;
ちょうど生後半年くらいでした。これくらいになると、血液型も確定してくるみたいです。
ま、私も旦那もO型なので、調べてもらわなくてもO型なのは分かってましたが。笑

• ゆきち

ゆきち

生後半年で安定してくるんですねΣ( ˙꒳​˙ )!
    3歳まで待たなきゃか〜と思ってましたが、病院にも聞いてみようと思います(*^^*)

• 1月9日
ひまわり

それは証明してやりたいですね!
でもウッカリ赤ちゃんの頃に血液型検査して病院に間違った結果なんか出されたら最悪なので、血液型検査はきちんとした結果が出せる年齢までもう少し待った方がいいかもですね!
キットを使ったDNA鑑定が3万位で出来るみたいですけど、なかなか高いですからねT^T

• ゆきち

ゆきち

大きくなってからの方が確証あるとわかったので、今DNA鑑定を検討していました😂
    DNA検査の方が確実ですよね、値が張りますがそちらの方にしようかなと思います😭💧

• 1月9日
  • ひまわり

ひまわり

DNA鑑定のが確実ですよね!

• 1月9日
あんちゃん

うちのかかりつけの先生は2歳から血液検査をしてくれると言っていました。