※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
その他の疑問

普通自動車免許で車校に通ってますが、全然進みません😭😭私も下の子を一…

普通自動車免許で車校に通ってますが、全然進みません😭😭

私も下の子を一時保育に預けながら通ってるので、この日車校空いてるよって日があっても保育園の予約と合わないのも原因ですが…

明日の午前中に車の空きが出ましたって連絡はしてくれますが、いつも18時とかにきて、17時までが送迎バスの予約ができるので行けない日がほとんどです…
自転車でも片道30分。

2月に入校して先月やっと2段階に進みましたが、仮免までで既に4ヶ月経ってました。
2月くらいからは学生さんが休みに入るから予約取りづらかったみたいで、今の5月~7月までがガッツリ進めれる時期だと言われたのに結局何も変わらず予約は取れないまま…
前回車乗ってから次の予約まで1ヶ月あきます。

学科はオンラインで受けれますが、タイミングよく車が空いたら学科をオンラインに変更して車に乗ることもできるので、わざと学科のためだけにバスの予約をして車校に行ってますがタイミング良く車が空くことも中々ない。

2段階はオンラインで受けられない学科も多く、この学科受けてないと○回目の車の授業は受けられないよとかもありますがその学科の予約も取れない。

また4ヶ月、もしかしたらそれ以上かかるかと思うと仮免期限6ヶ月しかないのに焦ります…

コメント

はじめてのママリ🔰

託児所ないところなんですね😭

• なり

なり

そうなんです…
    あったらすごくありがたいんですが…
    こんなつぶやきにコメントくださってありがとうございます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

託児所無くて…凄いと思います。大変だと思いますが2段階まで来てるので頑張ってください😭

• 3時間前
  • なり

なり

そうですよね!!
    頑張らなきゃ終わらないし、今年中には免許持ってることを夢見て頑張ります🫶🏻
    ありがとうございます!

• 1時間前