※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語の勉強について。いつからか分かりませんが、幼い頃から英語学習に…

英語の勉強について。

いつからか分かりませんが、幼い頃から英語学習に力を入れている方が増えてますよね?!

DWEなどの自宅学習や英語教室など??SNSを見ているとそういうのに力を入れてる家庭が多いな〜と思うのですが、実際はどうなのでしょう?

漠然とした質問ですみません。笑

そういう人ほどSNSで発信するとも思うので、本当にみんながみんな英語やってるのかな?と思ってしまいました。

しかし、そう思ってのんびりしていると遅れをとってしまうのかもと焦ってしまうのも事実です。ですので、皆さんの本当のところを教えてください🙇‍♀️←

実際やってよかった、やってなくて今こうなってる、周りはこんな感じなどなど。まだお子さんが小さい方も、小学生以上の方もいろんな方の意見が聞きたいです!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はSNSで発信はしてませんが、子供(3.6歳)が英語教室通ってます!
6歳の子は初めてまだ8ヶ月ですが話せる英単語が0から400ちょっとに増えました。
私自身中学1年からの英語授業が苦手だったので苦手作らせたくないためさせ始めました

イチゴスペシャル

国立大(文学部、英語)に今年入学した子供います!
芸能人の子供さん(工藤静香さん紗栄子さん‥)とか、
早くから英語学習や海外の学校に入れたり視野が広がり素晴らしいとは思いますが、
新聞とか読むと日本語を理解しないまま→今の時代は早くから英語授業あったりそれどうかな?って思うときもあります。高校(進学校)も先生により使う単語帳が違ったり、差は広がりますよね。。
東大とかの英語の問題とかは、
帰国子女とかホントに英語が得意過ぎるレベルじゃないと解けないと言ってました!英語は中学からでも十分伸びますし、
芸能人や海外の仕事に決まってる以外だと早ければ良い!という問題でもない気がします!

はじめてのママリ🔰

小3です。
小2の夏休みからゆる~くオンラインで英会話を始めて、小3の春からほぼ毎日レッスン受けてます。まだまだペラペラなレベルではもちろんないんですが、1人でレッスン受けて先生と英語でコミュニケーション取れてます☺️

小さい頃から必要とは思わないです、中学の英語が私たちの頃の3倍難しくなってると言われています、何かしら対策は必要かなと思います。スピーキングのテストとかあるらしく…何も話さずに固まってしまう子も多いそうです。