※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

娘がパンやお菓子を食べ過ぎて心配。妊娠中でつわりがひどく、BFに頼っているが、それが原因か心配。

一歳になったばかりの娘が最近たくさんご飯あげてもパンやお菓子を食べだかります。それを食べたからとご飯の量が減るわけではないのですが食べすぎじゃないかご飯の量が少ないのかとても心配です。今妊娠中でつわりがひどくてご飯を作るのも大変なのでお恥ずかしいですがBFに頼っていますがこれも原因なのでしょうか?😢

コメント

‪‪❤︎‬

ベビーフード噛みごたえないので、ただ単にお腹に溜まってないんだと思います😅💦
1歳ならベビーフード+おかずつけたりしないと足りないと思いますよ!

• 🧸

🧸

そうなんですね😭やっぱり噛みごたえないとかお腹いっぱいにならないですよね😣😣ありがとうございますれ

• 1月9日
きょた

悪阻の時期くらいBFに頼るのは全然良いと思いますよ。でもよく食べる子にはBFの一回量では少ないのかもしれないですね??
BFにお野菜足したりかさましたりして、ご飯も食べているなら間食もある程度は良いんじゃないですか?☺食べない子より全然マシ(笑)肥満が気になるほどなら、食べ物以外でごまかすしかないですかね💦

• 🧸

🧸

ありがとうございます!そう言って貰えて嬉しいです😂
    ご飯の量増やしたり一応少しはかさまししてるんですけどやっぱり均等に食材の量増やした方がいいんでしょうか?😢体重はむしろ軽い方で食べてくれるのは嬉しいんですけど最近逆にパンなどたべたい!って泣いて叫ぶのである程度はあげるのですがどこで区切りつけていいのかわからないんですよね😭泣いたらもらえる!ってなってほしくないのでこれで終わりね!って言って決めてるんですけど欲しがるだけパンやご飯もあげた方がいいのか…悩みます😣

• 1月9日
  • きょた

きょた

BFはやわやわすぎるので、大変だけど体調がマシなときに、もう少し食べごたえのあるものぼちぼちストックしとくと良いかもしれないですね😅
    ご飯だけ増やしても味気なかったりするし💦わたしもだいぶBFにはお世話になりましたけど(笑)
    うちの下の子はご飯はあまり食べずパンやお菓子好きなので困ったもんですが💦ご飯もある程度食べているなら間食にパンあげてもいいと思う!
    満腹中枢がまだ未熟かもしれないけど、食べすぎたり、時にはオエッとかしながら(笑)適量を覚えていくものですよ😁
    満たされれば好きなものでも底無しには食べませんから😅

• 1月9日