コメント
まま
自分から挨拶して仲良くなったらどうですか??
私はそういう状況でも、自分から進んで挨拶して「何歳ですか〜?」「いつもここで遊んでるんですか〜?」と世間話してますよ。
くま
私も出来上がっているところに入っていくのは苦手です💦
公園行って、周りが仲良しさんで来てると若干寂しくなりますが気にしないことにしてます🤣一人の人がいたら話したいなぁと思ってます✨
-
マイク
私も、一人の人だったら話しかけやすいです。
あまり気にし過ぎないようにします😀一番は子供を楽しく遊ばせることですね^_^- 1月9日
ちぴ
わたしも公園で、ママグループのところに話し掛けに行くのは無理なので、近所のママサークルに入会しましたよ〜🙆♀️
あとは習い事も始めました( ¨̮ )
引っ越すと最初はちょっと寂しいですよね〜😂
-
マイク
サークルですか!お友だち増えましたか?
もともと人見知りなのでなかなかグループに入りづらいです😅- 1月9日
-
ちぴ
はい!月2回の集まりがあるので、色んなところに一緒に遊びに行ったり、クリスマス会やったり楽しいです!
皆さん近所の方が多いので、たまに公園で会ったりするので、話し掛けてもらえるので、嬉しいです😂
わたしも人見知りです😂😂- 1月9日
-
マイク
そうなんですね^_^
楽しそうです❤️- 1月9日
マイク
なかなか仲良しさんの出来上がったとこに入って行きづらくて。。
勇気を出して話しかけたら良いですね😂
まま
1人でいらっしゃる親子組の方が警戒心が強いので、挨拶してもそれだけで終わりますが、2人組や仲間連れの方だと挨拶後も誰かしら話しかけてくれたりしてくれるので、仲良くなりやすいですよ!
マイク
そうなんですね!
様子見て、楽しめるようにしてみますね^_^