卵黄を食べた後に嘔吐したため、アレルギーかどうか心配。病院で相談した方がいいでしょうか?
卵黄で嘔吐。
卵黄を少量ずつ慣らしていて大丈夫だったので、
久々に少量をにんじん入りのお粥に混ぜて食べさせたら、えづいて吐きました💦小さじ1未満です。
アレルギーなのか分かりませんが病院行った方がいいのでしょうか?
食べてすぐに吐きました。ふたくちあげて、ふたくちとも吐きました。
その後、きなこヨーグルトは普通に食べれました。
もともと吐きやすい方なので、卵が原因か分からなくて😱💦
何をもってアレルギーと疑えばいいのか分からず😥
アドバイスよろしくお願いします!
- いぬねこ(6歳)
コメント
こにー
病院行って血液検査してもらったほうがいいですよ!手の甲から血を取るのでめっちゃ泣きますが早く理由を知ったほうがいいと思います。
退会ユーザー
今まで食べていて大丈夫で、もともと吐きやすい子なら、アレルギーで嘔吐した感じでもなさそうですが、心配なら病院で相談してみてもいいかとは思います!
採血はうちの子は別の病院で2回しましたが、手の甲からではなく、腕から採りましたよ~。1回目が生後7ヶ月、2回目が1歳半でした!
-
いぬねこ
ありがとうございます😊
吐きやすいと分からないです😂
2回やってアレルギーはなくなりましたか?- 1月9日
-
退会ユーザー
今2歳4ヶ月なのですが、まだまだ通院中です!負荷試験(接種して大丈夫な量を探る)を病院で2歳になってすぐに1回やって、この前2回目を行う予定ですが、体調不良で延期になりましたー。
- 1月9日
-
いぬねこ
そうなんですね😣お疲れさまです🙌❤️
ちなみに卵ですか?- 1月9日
-
退会ユーザー
お伝えしそびれていましたね、卵じゃないんです💦乳です!
- 1月9日
-
いぬねこ
ありがとうございました😊
- 1月9日
いぬねこ
ありがとうございます!
やっぱり病院ですよね😂連れてきます!ありがとうございました😊