※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様のお母さん、スプーンの使い方について心配ですか?焦らず大丈夫ですよ。

同じ月齢のお子様のお母さん
ホーク、スプーン上手く使えますか?(><)

私の娘はまだまだです(><)

焦らなくて大丈夫ですよね(><)

コメント

ほのー

1歳半ですが、まだまだです(^^)
なんならスプーンにのせてと催促されます(笑)

まだまだ使えないですが、そのうち使えるようになるので焦ってないです☺

フォークは野菜とかをさしてあげれば食べれますが、まだまだ手づかみメインです🙏
うちは、あまり焦ってません😂

わたあめ

刺して食べるのは出来ませんが1歳4ヶ月くらいからすくって食べるのは出来るようになりました。
砂場でスコップ使ったりとかお風呂で金魚すくいのおもちゃで遊ぶようになってから上達しましたよ。

カスミ

うちの子は2歳ですが未だにフォークを使わず手で食べようとするくらいです!笑
お子様にはお子様のペース、やり方があるので焦りはいらないですよー( ˆoˆ )

わたしは出来ない事があっても大人になるにつれいずれはみんな出来るようになるんだから、と心の中で思って見守っています。