※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanami
子育て・グッズ

産後一ヶ月で外出しましたか?上の子とお出かけしたいので参考にしたいです。

二人以上お子さんがいらっしゃる方、やっぱり産後一ヶ月は家にいましたか?
上の子がヤキモチやいたり我慢したりかわいそうなので、旦那に下の子を少しの時間任せて上の子とお出かけしたいのですがやっぱり産後一ヶ月過ぎてから外出しましたか?
それとも一ヶ月経たずにお出かけしましたか?
参考にしたいので教えてください😊

コメント

きみのすけ

旦那に上の子と遊びに行ってもらってました。私は1ヶ月過ぎてから近くの公園へ3人で行ったりたまに買い物って感じでしたね。

• nanami

nanami

やはり一ヶ月過ぎてからですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
ふーさんママ

うちは実母に来てもらっていたので、実母に下の子見ててもらって近所のコンビニ行ったりしました。
産後1ヶ月過ぎるまでは近場のみです。
(産後、悪露の出が悪くて体調があまり良くなかったので)
1ヶ月過ぎたら家族で出かけて主人には下の子を乗せたベビーカーをお願いし、上の子と一緒にあちこち見るようにしてました。

• nanami

nanami

やはりお出かけとなると一ヶ月過ぎてからがいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
RRR∞

産む2週間前に引っ越したので里帰り中に下の子は母に見ててもらって上の子連れて新居の片付けなどはしてました😊

• nanami

nanami

ありがとうございます😊
    二週間前にお引越し大変でしたね😫

• 1月9日
みぃちゃん

基本は土日に旦那に外に連れて行ってもらいましたが、3歳児で体力もありイヤイヤ期&赤ちゃん返りが酷かったので平日は赤ちゃんが寝ている時に家の前で自転車したりサッカーしたりしていました🙌
もちろん赤ちゃんは家の中でベビーモニターで確認しながらです‼︎
1ヶ月過ぎてからは赤ちゃん連れて公園やショッピングモールにも行きました‼︎

• nanami

nanami

私も旦那が休みの日はお願いしているのですが、同じく3歳児でイヤイヤ期と赤ちゃん返りがひどくて😫
    家の外で遊んでベビーモニターいいですね!
    お出かけは一ヶ月過ぎてからにします!
    ありがとうございます😊

• 1月9日