※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしまる
子育て・グッズ

モヤっとしたことがあったので相談させてください。今日1歳の子供の園で…

モヤっとしたことがあったので相談させてください。
今日1歳の子供の園での発表会でした。

あるお子さんが木曜日にお休み→感染性胃腸炎
今日まさかの発表会来ました。
発表会中に子供泣いて泣きすぎでえずいてとっさにその子のお母さんが『やばい!出る出る!🤮』って言ったんです。
私の心の中『え?出るって何?まだ治ってないの?』って思いました。今日来ても大丈夫やったんでしょうか?

園から「子供が集中できるように声掛けなどは控えていただき、静かにみていただくようお願いします。」とお手紙があったのに、上記の「出る出る!」も小声ではない声量で、他にも後ろに座ってるパパさんに向かって「やばい、○○ちゃん泣きそう!」と言ったり、その子のお兄ちゃん達も「○○ちゃーん」と声かけたりと正直うるさかったです。

動画にもその声が入っててちょっとモヤっとしました。

コメント

にんにん🔰

水曜日に発症で症状がすぐ治ったのならまぁいいですが、「出る出る」ってもう治ってないってことを大声で言っちゃっているのと同じですよね💦💦
今、うちが上の子が感染しちゃって大変なので、ここでもらって感染したらと想像するだけでマジ勘弁して💢って思っちゃいます。

• おすしまる

おすしまる

聞こえた瞬間「ヒッ!!」となりました😱
    小さいうちは伝えることができないから急に吐くし特に胃腸炎避けたいですよね。兄弟にもうつりやすいし…

• 1時間前
ママリ

胃腸炎は24時間嘔吐がなければ登園可能な園が多いと思います🤔
でも完全に治ってなかったり、自宅待機期間終わってないのに、発表会だからとか仕事休めないからとか誤魔化して連れてくる人もいますね...
その親子がどっちなのかは分かりませんが、大きな声出したりと常識のない家族ということは分かりましたね😅
胃腸炎は本当厄介なのでうつらないといいですね💦

• おすしまる

おすしまる

ゲボゲボと何かが出そうな音が聞こえて尚更ヒヤッとしました💦もし完全回復ではないのなら控えていただきたいですよね。胃腸炎は特に。
    少し配慮に欠けてるところがある家族なのでいつものことなんです…😮‍💨

• 1時間前
ままり

その子はきっと泣くと嘔吐する癖のある子なんですね💦
でも直前に胃腸炎なら周りは正直え???って思いますよね💦

• おすしまる

おすしまる

ゲボゲボと何かが出てきそうな音は聞こえてきました💦
    通る声をしてはるのでまぁまぁ聞こえてたのでみなさんヒヤッとしたと思います。体調管理もですけど、私語も控えていただきたかったです。

• 1時間前