※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んちょ
子育て・グッズ

1歳半の子がインフルエンザAですどのぐらい熱は続くでしょう?😭昨日から発症今日も全然39.5熱があります。

1歳半の子がインフルエンザAです
どのぐらい熱は続くでしょう?😭

昨日から発症
今日も全然39.5熱があります。

コメント

𝓨𝓿𝔃𝓿

7ヶ月ですが3日ほどで熱が下がりました!うちのところも発症して次の日は39度ありましたよ💦お昼寝してくれたら夜ぐらいになると少し落ち着くかもしれないですね😭

• んちょ

んちょ

ありがとうございます!
    今ぐずってぐずってからの
    お昼寝しました😌
    明日ぐらいには熱
    下がってて欲しいです😭

ちなみにお薬はどうあげてましたか?😭

• 1月9日
  • 𝓨𝓿𝔃𝓿

𝓨𝓿𝔃𝓿

強制的にあげてましたがいつも吐いてます😥😥始めはりんごジュースに混ぜてたのですが飲まなくなってきたのでスプーンに粉薬全部入れて少し水を加えてペースト状で流し込んでます💦

• 1月9日
ママリ

年末やりましたが、1日目と2日目が41度、3日目が39度で4日目には平熱でした!

でも平熱になってからも3日間ぐらいは体がダルすぎるのかフラフラで歩くのも大変そうでした😭

平熱になってからの方がとにかく一日中ぐずってて面倒見るのが大変でしたね💦

• んちょ

んちょ

ありがとうございます!
    結構長引くんですね😭

平熱の方がぐずるんですね
    それは・・・覚悟しておきます😔

ちなみにお薬はどうあげてましたか?

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

少量のぬるま湯で溶いてスポイトで飲ませてました!

うちの子鼻水の風邪とかでもらうピンクのシロップ好きで喜ぶぐらいなんですが、タミフルは苦いみたいで毎回大暴れでした😣

でも飲んでもらわないと困るので、寝かせてギャーギャー泣いて口開けてる間にジャーって全部口に入れて、息子は訳分からず飲み込んでる感じでしたね😅

• 1月9日