※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
駿弥ママ
子育て・グッズ

子供がいるママ達の趣味について知りたいです。

毎日毎日平日は子供と2人、、遊びに行く所も無いしする事もないし、、、子供が居るママ達は何か趣味などありますかー?(´・_・`)

コメント

ぶさみ

近所に支援センターや解放している保育園などはないですか?私は基本お金を使いたくないので近場の公共施設で過ごしています(^^)

• 駿弥ママ

駿弥ママ

あります(*^◯^*)
    解放している保育園に入園希望で結果待ちなんですが、それでも行って気まずくないでしょうか?(´・_・`)
    確かにお金は使いたくないです!( *`ω´)笑

• 1月31日
  • ぶさみ

ぶさみ

私が住んでいる市の場合保育園に入れるかどうかは保育園側ではなく市で審査されるので先生方はあの子はここの園に入れなかった子だ。なんて思うことも知ることもないと思います(^^)

• 1月31日
  • 駿弥ママ

駿弥ママ

なるほど!
    沢山園児もいる中、一人一人面接に来た子まで覚えてないですよね(*^◯^*)
    ちょっと詳しく調べて行ってみようかなと思います❤︎
    色々ありがとうございました( *`ω´)

• 1月31日
まままりっぺ

わかります!
子供とずっと2人きりだと話し相手にもならないし、どこにでも行けるわけじゃないですもんね。
せっかく子供の成長が間近で見れちゃうのにって思います>_<

私は車の運転の練習をして、お出かけしたりしてますよー^ ^
近所を散歩したりもしてます☆

• 駿弥ママ

駿弥ママ

贅沢な悩みですよね(´・_・`)笑
    4月から仕事なんで2人きりも後少しなんですが、、その後少しを楽しく過ごしたい!(*^◯^*)笑
    やっぱり散歩が1番かな?(*^^*)

• 1月31日
  • まままりっぺ

まままりっぺ

だと思います☆
    1歳ってスタスタ歩くわけでもないから、結局自分が抱っこやらベビーカーやら抱っこ紐しないとダメなんですよね〜>_<

でも、それも今だけでそのうち走り回ってイライラする日が来るんだと思うと、ずっとくっついてたいですよね☆

• 1月31日
  • 駿弥ママ

駿弥ママ

それが結構スタスタ歩いちゃうんです(/ _ ; )笑
    1度外を歩かすと、抱っこしたら降ろせ!歩かせろ!とギャン泣きで今でもたまにイライラします(´・_・`)テヘ
    けど可愛いですよね❤︎笑

• 1月31日
yaomama

後追いがすごくて居間のソファーからの動きを封じられてる毎日です。
最近ハマってるのは断捨離です。おもいっきりシンプルな生活目指してます。売れるものはメルカリで売ってます。メルカリでのやり取りも楽しいです。
味噌作りにもチャレンジしました。
4月からは市でやってる託児付きのカルチャースクールに行こうかと思ってます。陶芸とか手芸とかです。

と、アクティブな一面はほんのちょっとて、もっぱらテレビです。テレビが私の友達ですよ。

• 駿弥ママ

駿弥ママ

私もテレビ友達です!

メルカリって最近良く聞きますが、難しくないですか?(*^◯^*)
    結構なんでも売れちゃいます?( *`ω´)

• 1月31日
  • yaomama

yaomama

人気のある本とか最近買って着れなかった洋服とかはすぐに売れました。値段のつけ方なのかな?って思いました。
    私も育休中です。なんと、3度目!仕事でたら、今ののんびり生活が死ぬほど羨ましくなりますよー。ぜひ今ののんびりを楽しんでほしいです。

• 2月1日
なぎちゃんmama

私は保育園に預けているので休みで一緒に過ごす時は何か一緒に作ってます。団子作りでこねさせてみたり、餃子の皮でピザ作りをさせてみたり…。
ゼリーのカップに落書きさせておもちゃ作ったりもしました。時期的には今は鬼のお面とか、鬼退治のおもちゃですかねぇ(*^_^*)
興味の持った物はとりあえず触らせてみたりしてました。

• 駿弥ママ

駿弥ママ

なるほどー(*^^*)
    まだ何かを一緒に作るのは難しいんですよね(>人<;)
    寝てる間にレジンでアクセサリー作ってみたり、息子に布絵本つくってあげたりはしたんですが(((o(*゚▽゚*)o)))
    女の子産んで一緒にお菓子やご飯作るの夢です❤︎
    羨ましい( *`ω´)

• 1月31日
  • なぎちゃんmama

なぎちゃんmama

なんでもチャレンジさせてみたら意外に上手にできたりして面白いですよ。(*^_^*)まだまだ難しいかもしれませんが…

あと育児休暇中は在宅ワークとかもしてました。

• 1月31日
  • 駿弥ママ

駿弥ママ

明日から2月なんでカレンダーの裏を使ってお絵描きに挑戦してみたいと思います(*^◯^*)
    在宅ワーク!
    もっと早くから始めたら良かったと今後悔中です(/ _ ; )笑
    4月からは仕事が始まるんです(´・_・`)
    色々ありがとうございました❤︎

• 1月31日