※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤギちゃん
子育て・グッズ

10日の赤ちゃん、2人目の完母で何を食べさせるべきか悩んでいます。甘いものや餅は詰まりやすいので注意が必要です。

産まれてまだ10日なんですが2人目は完母なので、何を食べていいのが悪いのかが分かりません。
甘いもの餅を食べると詰まりやすくなるとか🤔💭

コメント

体質によると思います!わたしは何を食べても大丈夫でしたけど、中にはケーキ一口で詰まる人もいるみたいですね😂

• ヤギちゃん

ヤギちゃん

そうなんですねー⤵️
    なにを食べたらいいんだかいつも悩んでます

• 1月9日

退会ユーザー

和食や根菜がいいというのはよく聞きますね!あとは水分を取ることと、栄養士さんには1食で青魚と赤身のお肉両方を食べるといいと言われたがことあります!

• 1月9日
  • ヤギちゃん

ヤギちゃん

和食や根菜がいいんですねー、
    パスタとかは、、、

• 1月9日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは何たべても大丈夫でしたが良質な母乳は和食!って聞いたことあります☺️
ただわたしはケーキもお菓子もお肉もなんでも食べてました😂

みんみんぜみ。

私は1人目の時何食べても大丈夫だったんですが、今回調子に乗ってクリスマスに生クリームのケーキ食べたら白斑出来てビックリしました😂

詰まる詰まらないは人によりけりな上に、その時々で変わるようです😪
ちなみにお正月のお餅は大丈夫でした。笑

私も2人目完母でしたが何を気をつけていいか分からず甘いものとか結構気にせず食べていました🤣
一回も詰まったりした事ないです!!