はじめてのママリ🔰
それだけできれば良いんぢゃないでしょうか😌
あと、人馴れのためや菌に少しでも強くするためにいろんな人に会って抱っこしてもらいました!

退会ユーザー
それで十分だと思います(⌒▽⌒)
離乳食をスムーズに進めても保育園では食べなかったりとか全然あるので!
人が多いところに行って慣れさせる?ぐらいですかね😊😊

なあちゃん
離乳食の量を増やすよりも
野菜の種類は多く試すようにしてました!
あとは支援センターにはよく連れていってました🐤

maman
うちも9ヶ月から保育園行ってます!!なるべく保育園でする生活リズムに合わせてました😆
入園前に1日のスゲジュールみたいなのをもらったので、お昼は11時ぐらい、お昼寝は12時から1時の間、おやつは3時など👌離乳食の時期はお昼は新しい食材をどんどん試しました!!給食で色々出ちゃうので早めにと思い😅始めは慣らし保育なので1時間とかで帰って来てたのでリズムをつけるのが大変でしたがなんとかなってます👍👍

🧸🫧
まとめてのお返事申し訳ありません😭
皆さまのご意見参考にさせていただきます❤️ありがとうございます😊

ほりまちゃん
仰向けで寝るようにしておいて頂けると助かります(^^)お昼寝の時仰向けに直すので!
-
🧸🫧
プロフィール見ました💕
保育士さんなんですね🥰
そうなんですね!
うつ伏せで寝ていたらなおすようにします😊
お時間ある時で大丈夫なのですが😢
19:30まで預かり可能の保育園で
たまに19:30お迎えになることがあります💦
保育園の書類を見ると19時におやつを出すと書いており、9か月なのでミルクを出してくれるのかな?と勝手に思っているのですがその場合帰ってから離乳食、ミルクという形でしょうか?💦
9か月というのは三回食に入ってて当たり前くらいの認識なのでしょうか?
イメージができなくて😭
お忙しいと思いますのでお返事どちらでも大丈夫です😢- 1月9日
-
ほりまちゃん
私の園では1歳のお誕生日までは延長保育使えないんです(>_<)なので分かりません。ごめんなさい(´•_•`)
状況は少し違いますが3時前のおやつの後6時半のお迎えの子がおうち帰るまでにお腹がすいてしまうので、個別にその子は6時にミルクを提供していたことはあります。
ゼロ歳児だと一日の流れはあっても個別に対応することが多いのかなと思います。
「〇ヶ月は〇〇で当たり前!」という考えはないと思いますが、その子の様子を見てアドバイスをさせて頂くことはあります(^^)- 1月9日
-
🧸🫧
お返事遅くなり申し訳ありません😢
そうなんですね!いえいえお忙しいのにお返事ありがとうございます😊
なるほど!個別対応してくれるのはありがたいです😊❤️
アドバイスしてくれるのはすごく助かります😢💕
少し保育園が楽しみになってきました🙌💕- 1月10日

豆
おとといから保育園行き始めました!
8ヶ月の時に夜間断乳しました!😂ほんとにしてよかったです😂
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
一昨日から行き始めたんですね!
お子さんどんなかんじですか?🥰
夜間断乳!!
全く頭にありませんでした😱
8カ月の頃は離乳食何回食ですか?😣- 1月10日
-
豆
最初の2日はわけもわからず預けられた感じでしたが、3日目からわかってきたのか朝から機嫌が悪いです😭
昨日は先生の顔みただけで泣きました😱
8ヶ月半ぐらいから三回食にしました!😇- 1月11日
-
🧸🫧
そうなんですね😭わかるようになるんですね💦今は誰にでもニコニコするので想像つかないです🤣
仕事復帰するまでに夜間断乳頑張ってみます🙆♀️❤️ありがとうございます🥰- 1月11日
コメント