※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
子育て・グッズ

お子さんのオムツ交換について、1日何枚使用するかや交換タイミングについて教えてください。

3ヶ月くらいの育児中のお母さん、
オムツって1日何枚くらい使いますか🌟
日によって違うと思いますが、教えてください🙇

パンパンになってから変えますか?
それとも、おしっこのラインが出たらすぐ変えますか?オムツ変えるタイミングも教えてください😊

コメント

ままり

だいたい15回前後ぐらいでしたよー!
かぶれたら可哀想だからおしっこのライン付いてたら替えてます!
タイミングとしては授乳前はもちろん、気付いたらオムツ覗いてこまめに替えるようにしてます🙋‍♀️
夜間はまとまって寝るようになってたので、授乳で起きた時のみです!
その時はさすがにパンパンになってますけどね😅

k_fkdire

授乳前に変えるって感じでした🌟
💩の時はその都度変えてました!

🧸🫧

3カ月のころは10回超えるくらいですかね💦

友達のお子さんはオムツが
濡れてても泣かないからパンパンになってから変えると言ってましたが
わたしは気になるので
濡れてたらすぐ変えてました!
機嫌よく私と遊んでる時は
中断するのも可哀想かな?と思ったりしたので遊び終わってから変えてました😊
うんちはすぐ変えます🙌

ママリ

1日10回前後で変えてます☺︎

授乳前とぶりぶり音がした時、ぐずった時は必ず変えるようにして、おしっこのラインが出たのが分かればその都度変えるって感じです。
夜から朝は、起きた時のみ変えてます😇

ちゃんちゃん

おしっこしたらすぐ替えます!
パンパンになるまでって可哀想だし、自分なら嫌じゃないですか?笑

家にいる時は30分に1回くらいチェックしています(笑)
おむつ替えた直後にすることも多いので、1度おむつを開いら1分くらい待ちます(笑)
その間にしてくれることも度々ありますよ👏

外出中はしたな、、と思ったらオムツ交換できる場所に行くくらいです☆

1日15枚くらい使います😊

🔰新ママ

みなさんコメントありがとうございます🙇

参考になりました😊