※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

皆さんにとっての第3の親とは何か教えてください。食べ物やおもちゃ、キャラクターなど、育児で助けられたものについて知りたいです。

皆さんにとっての第3の親(親と呼べるぐらい育児で助けられてるもの)ってなんですか?

この前テレビで霜降りのせいやがポテトに育児を助けられすぎて第3の親と言っていたので
皆さんにとってのそれほど助けられたものってなんだろう?と思いました!!
(食べ物やおもちゃ、キャラクターなどなんでも!)
私は今のところアンパンマンです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普通にじぃじばぁばですね〜😊

• りょう

りょう

たしかにそのような方も多そうですね!!!
    色々あってうちは夫婦共に親と
    そーゆー関係にはなれなかったのですごく羨ましいです🩷🩷

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃はプーさんのメリー、その後はアンパンマン→ポケモンで、今はYouTubeです🫠笑

• りょう

りょう

YouTubeはもはやみんなお世話になりすぎて殿堂入りですね🤣🤣

• 3時間前
ママリ🔰

ベネッセです。
20年前、0歳のクリスマス号に始め、離乳食も順番の待ち方もおむつ外しもしまじろうに教えてもらいました。
そのまま小、中、高まで進み、高校卒業と同時に卒業しました。
ちなみに当時は子供がいる家庭用の食材配達もやってて、料理もベネッセに教えてもらいました!

• りょう

りょう

!!
    絶賛今子供チャレンジ気になってたんです!!!!!
    やってみようかと背中押されました!!!ありがとうございます!!!

• 2時間前