コメント

さらい
一回食まででした。、、

退会ユーザー
2回食に入るともう駄目じゃないですかね😵
-
まめっち
回答ありがとうございます😆
最近2回食にしたので参考にします!- 1月9日

どんぐりママ
ん?体調不良はお子さんがですか?離乳食始めたらあげるのが普通だと思いますが💦
嘔吐下痢等で母乳で様子見ましょうと言われる場合はのぞくと思いますが…
-
まめっち
お子さんの場合です!
友人の子で下痢でしばらくミルクのみと病院で言われた、のは聞いたことあるのですが、
インスタで離乳食参考にしててけっこう、今日はお出かけで離乳食おやすみ☺️と書いている方いて、どうなのかな?😅と思い質問しました!😣- 1月9日
-
どんぐりママ
体調崩した時は先生の指示に従うのがいいと思いますが、
お出かけで。っていうのは初めて聞きました💦
今は出先で売ってるところも多しですし、自分の都合であげないというのは正直私にはよくわかりません😂💦
ご飯あげないとか可愛そうです💦💦- 1月9日
-
まめっち
確かにあげようと思えば出先で買ったり持っていったりしてあげれますよね🤔最初は食べる練習でもどんどん栄養もご飯から取るようになるし、無しはかわいそうですよね😅😭- 1月9日

退会ユーザー
2回食のうち1回は出掛けでやめたりしたました😂
仕事もしてたので休みの日はバタバタで疲れて、
2回食なのに1回とかよくやってました(笑)
無事育ったし、まだまだミルクや授乳が多いなら
2回食までは有りかなーとわたしの考えです
-
まめっち
参考にします😆
最近2回食にしたのですが食べなくてオッパイ飲みたがるので離乳食タイミング合わなかったら母乳だけの日あっても大丈夫ですかね🤔👍なるべく毎日あげるようにしますが😅👍- 1月9日
-
退会ユーザー
うちはそんな感じでなんやんや元気に育ちましたよ😂
特に問題はなかったです。- 1月9日
-
まめっち
元気に育つのが一番ですね😆✨
ありがとうございます☺️- 1月9日

みーみ
胃腸炎になったとき、離乳食3〜4日くらいお休みしてね!と言われました。
胃腸炎が治ったらまた小児科に行って、離乳食再開の始め方?のレシピや栄養バランスのことなど教えてもらいました!
-
まめっち
そうなのですね😣
胃腸炎かわいそうでしたね😭
治ったからといって今までの量あげれるわけじゃないですもんね😵- 1月9日
まめっち
回答ありがとうございます☺️