コメント
おぽめ◡̈⃝
うちはまだとくに
決めてませんヽ(。・ε・。)ノ
もう少ししたら整えようと思います!
mama♡
4ヶ月から保育園に通い始めたので、基本決まった時間に起きてます☺️
お休みの日などは少しずれたりしますが、あまり気にしてません!
-
🍋
そうなんですね!
無理に起こしたりはしてないということですよね?- 1月9日
-
mama♡
お休みの日はですね!
ですが生活のリズム崩すと平日本人がきつくなると思うので、朝ご飯を食べる30分前には起こしてますよ☺️- 1月9日
-
🍋
なるほど!
起こすときって部屋明るくしたりですか?
それともトントンって起こしたりしますか?- 1月9日
-
mama♡
まず部屋明るくして、名前呼びかけたりして抱っこしてます☺️
- 1月9日
-
🍋
なるほど!参考にさせていただきます😊
ありがとうございます!- 1月9日
退会ユーザー
7児から8時の間に目覚めて1人でおしゃべりしているので、それでわたしが気づいて起きて一緒に日光浴してます😊
無理に起こすのはまだ大丈夫だと思いますが、起きて部屋を明るくする、同じ時間にお風呂、夜は決まった時間に暗くするようにすれば、だいたい決まった時間に起きるようになると思います!
-
🍋
なるほど!
寝室にシャッターがあるので、シャッター開けて部屋が明るくしようかなと思います!- 1月9日
ママリ
無理には起こしませんが、決まった時間にリビングに連れて来てますよ!
リビングでまた寝る時もあれば、そのまま起きる時もあります。
とりあえず明るい場所に連れて来て朝だということを認識させた方が良いのかなって思います。
-
🍋
大人と同じベッドで寝てるんですが、
究極の抱っこマンなものできっとおきてリビング連れてってベビーベッドに置いたら速攻起きます😂
寝室にシャッターがあるので、それをあけて朝って認識させようと思います!- 1月9日
🍋
初めてのことばかりでこのままでいいのか不安で…💦