コメント

愛🎀
やったことは、運動、規則正しい生活、睡眠時間の確保、白湯やルイボスティーを飲む、腹巻きでお腹を温める事です(*^^*)
止めた方がいいのは体を冷やすこと、寝不足、妊活によるストレスを抱えることでしょうか(>_<)

まのん
まずは基礎体温をしっかりつけること。可能であれば排卵検査薬も併用するといいと思います。
気をつけたていた事は、季節問わず体を冷やさない事。夏でも常温〜あたたかい飲み物を飲んで、生野菜は避けていました。飲み物はルイボスティーがおすすめです(^-^)
-
みゅ〜
コメントありがとうございます^ - ^
ルイボスティー、いいんですね!
これはほんと、すぐに始められる事だと思うので、即実践したいと思います♡
排卵検査薬、初めて購入して、今、手元に届くの待ちなので、基礎体温と併用して、しっかり把握したいと思います^ - ^
生野菜、避けた方がいいんですね!
全然意識してなかったです。勉強になります☆
ありがとうございました(^o^)- 2月1日

ちゅーたん
●ルイボスティーは妊活にいい事で有名で毎日飲む。
●葉酸のサプリを飲む。
●身体を冷やさない。
●ファータイルストレッチという、妊娠しやすい身体作りのストレッチを毎日する。
●鍼に通う。
●ウォーキング週4回ほど。
という感じで心掛けてました•*¨*•.¸¸♬
-
みゅ〜
ルイボスティーははずせないようですね!
即実践します☆
葉酸もやはり、いいんですね♡
ファータイルストレッチって初めて聞きました。調べてやってみたいと思います^ - ^
ほどよく身体を動かす事を意識していきたいと思います。
ありがとうございました(^o^)- 2月1日

bee
私は不規則な生活から仕事をかえ規則正しい生活を送りはじめたら授かりました(^^)
あと仲良ししたあとにすぐ立ち上がったりせずしばらく横になってるか腰を高くして横になるといいとネットでみたのでそれを試したのもよかったかもです!
-
みゅ〜
しっかり届くように、横になるようにしますね☆
私も、去年まで仕事でのイライラが凄かったんですが、今年から仕事を変えたので、いい結果がでるといいな、と思います♡
ありがとうございました^ - ^- 2月1日
-
bee
授かられますよう願っております(^^)
- 2月1日
-
みゅ〜
ありがとうございます^ - ^♡♡♡
- 2月1日

たまごさん
ホットヨガをやっていたのですが、そのおかげか?自然妊娠しました。
退会時、インストラクターの方に「ホットヨガには妊活効果があると言われていて、それ目的で通っている人も多いんですよ。」と教えられ、驚きましたw
-
みゅ〜
ホットヨガって、そういう効果、あるんですね!
昔ホットヨガしてた事あったんですけど、体質に合わなかったみたいで、ふらふらしちゃってたので、
ホットヨガの実践は難しいんですが、
芯まであったまって、リラックスした気分で身体を動かすっていうのがいいのかもしれないですね☆
そういう日常が送れるようにしたいと思います♡

koizumiho
私は
ストレスフリーで妊娠できた気がします。妊活をはじめる時かは婦人科で相談して、検査したり不安か事など聞きまくり、不安要素がなくなって気づいたらできた‼︎とゆう感じでした。
-
みゅ〜
ストレスはよくないですよね、ほんとに。
最近は妊活ストレスがすごいので、ちょっと息抜きとかするように意識したいと思います☆

MTBK©️
早寝早起き
ストレスフリー
仕事を抑える
からだを冷やさない
運動する
タイミングは早めにとる
かな♬
-
みゅ〜
なるほどですねっ!
しっかりと普段の生活に取り入れられそうなので、実践していきたいと思います☆
みゅ〜
なるほどぉ〜☆
ルイボスティー、耳にします♡
チャレンジしてみたいと思いますっ!
最近、妊活ストレスで、色々考え過ぎてしまってぐっすり気持ち良く眠る、っていうのができていないので、そこ、改善できるようにしたいと思います^ - ^
ありがとうございました☆