※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼の過ごし方について質問です。布団にカビが生えたので新しいものを買いたいですが、洗濯しやすいラグがいいです。同じ月齢の赤ちゃんはどのように過ごしているのか知りたいです。

お昼の赤ちゃんが過ごしているところについての質問なんですが私の家ではシングルの布団を敷いてそこでお昼寝したりおもちゃで遊ばせたりしていたんですがこないだシーツを変えようとしたら布団にカビが生えてました😩

旦那はコインランドリーで洗濯してみればというのですがなんかもう使いたくなくて新しいものを買いたいんですが分厚めのラグみたいなものを買うかどうしようか迷っています😔
できれば洗濯できるものもしくは掃除がしやすいものがいいです(>_<)

そこで同じくらいの月齢の赤ちゃんはお昼などはどのような感じで過ごされてるのか気になったのでぜひ教えてください!

コメント

むちゅーる

しまむらでお昼寝マット買って、そこで遊んだりお昼寝してもらってます💡
シングルの布団よりは小さいですし、 洗濯もできます😊
定期的に天日干しもしてますよー!

• あ🧸

あ🧸

しまむらにあるんですね!
    探してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
Mackey

うちはフローリングだったので、ジョイントマットを敷いて、冬はその上にラグを敷いて遊ばせていました。

お昼寝の時だけ、そこにお昼寝布団を敷いて寝かせていました。お昼寝布団は子供用サイズのもので、赤ちゃん用品を売っているところ(イオン、しまむら、西松屋など)で売ってます😊

• あ🧸

あ🧸

ジョイントマットって掃除はどうしてますか😔?

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
  • Mackey

Mackey

ジョイントマットの上は掃除機と、拭き掃除だけでした。その上からラグ敷いてることがほとんどだったので、そのラグはお洗濯してました!

• 1月9日
  • あ🧸

あ🧸

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月10日
kie

うちは長座布団みたいなのをニトリで買いました。丸洗いできます。
幅が狭いので寝返りうつと落ちますが、お昼寝はプレイマットの上に長座布団置いてるので、寒くなければいいかなと。
気付いたときには早めに乗せ直してますが。

• あ🧸

あ🧸

そうなんですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
ままり

しまむらの長座布団でお昼はねかせてます( ﹡・ᴗ・ )b
ジョイントマットのうえに長座布団敷いてます。遊ぶ時はプレイマットであそんでます。どちらも洗濯できます✌️

• あ🧸

あ🧸

そうなんですね!
    探してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月10日