※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

江戸川区の一之江に住む女性が、気さくに話せるママ友を作りたいけど、人見知りで支援センターに行く勇気がない。第一印象が怖いと言われるが、ただの人見知りだと思っている。どうやってママ友を作っているか教えてほしいです。

気さくに話せたり卒乳したら一緒に飲んだりできるママ友が欲しい😫
第一印象が怖いといつも言われます😭ただの人見知りなだけ🥶
支援センターに行く勇気もなく浮きそうでいけません
どうやってみなさん作ってますか?
江戸川区の一之江あたりに住んでます🥺

コメント

青ひつじ

こんにちは!私は船堀に住んでます。ご近所ですねー。この時期感染症とか怖くて支援センターデビュー、全くできてません。
そして夏に引っ越してきたばかりなので近所に知り合いもいなく、かつ30代後半なので、浮きそうで。。。
よかったらよろしくお願いします^_^

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます✨
    私は今週29になるものです🙇‍♀️
    ちなみに今月末に船堀よりに引越す予定なので本当ご近所さんで嬉しいです😆
    引越してこられたんですね!知り合いいないと家に引きこもりになりますよね💦
    こちらこそ宜しくお願いします😆

• 1月9日
  • 青ひつじ

青ひつじ

船堀寄りに越して来られるんですね!近くなりますねー。
    今は週1ペースで職場の友人や大学時代の友人が遊びに来てくれるので、なんとか持ってます(笑)江戸川区情報あまり知らないので、ぜひよろしくお願いします^_^

• 1月9日
  • みゆ

みゆ

そうなんです!近くなります🥳
    いいですね!友達と話すのもストレス発散になりますよね😆✨
    私はずっと江戸川区ですが旦那がいないと出かけないのでそんなに詳しくないんです😫

• 1月9日
しーたん

こんにちは😃
江戸川区瑞江に住んでいます!
夏に引っ越してきたばかりで土地勘は無く、江戸川区に友人も居ないので良かったら仲良くして下さい♬
ちなみに、20代後半です!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます😆✨
    今住んでるところは瑞江に近いです!引越しちゃうんですが😫
    瑞江は元々上の子の保育園などで通ってたのでよくいきます🙄年近いのも嬉しい✨こちらこそ仲良くしてください🙋‍♀️

• 1月9日
  • しーたん

しーたん

上のお子さんが瑞江の保育園だったんですね😊
    私も支援センターにまだ行った事がありません💦
    散歩しようにも、駅から離れると住宅街ばっかりで道に迷いそうで買い物ぐらいしか出掛けることないので子供には悪いなあと思っています😭

• 1月9日
  • みゆ

みゆ

うわあ😫わかります💦
    駅離れるとなんもないですよね!
    まだ公園に連れて行く年でもないからどこ行くか本当迷いますよね🤯
    支援センター行きたいけど勇気がなくいけないままで、、😭

• 1月9日
  • しーたん

しーたん

ほんとーに何もないですよね😂
    新たな発見とかも無さそうなので、散歩しても本当にただ歩くだけになりそうで😭
    公園連れてってもベビーカーで寝んねしてるだけなので寒いだけですよね😵
    支援センターってはいはいも出来ない月齢で行っても楽しめるんですかね...??
    それよりかは、ママ友作ってランチとかのが絶対楽しめそうです❣️

• 1月9日
  • みゆ

みゆ

うちの子もまだ寝返りしないし動かないのでどこ連れて行くっていっても駅のスーパーのみ🙄💦
    わかりますー!この昼間にママ友とランチしたりしたいです😫✨

• 1月9日
  • しーたん

しーたん

全く同じです😂
    唯一スーパーのはしごするのが少し長めの散歩みたいになってます笑笑
    みゆさんが良ければ、近くでランチしませんか☺️?

• 1月9日
  • しーたん

しーたん

遅くなってすみません💦
    取り急ぎスクショ取ったので、消しちゃって大丈夫です!
    今からLINEしますね☺️

• 1月9日
そうちゃんママ❤️

こんにちは!
一之江駅の周辺に住んでます😊
よければ仲良くしてください!

• みゆ

みゆ

こんばんは!コメントありがとうございます!めっちゃ近いですね😊こちらこそよろしくお願いします😆

• 1月12日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

こっちに仲良い人とか居なくて
    地元も福岡なので
    友達もいないんですよ😭

• 1月12日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね😫💦地元も遠いんですね、私はママ友がいなくて🥶
    年齢は近いですかね?私は今日で29になりました笑

• 1月12日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

わぁー💕お誕生日おめでとうございます!
    わたしは3月で24歳です!

• 1月12日
あ

こんにちは!
篠崎に住んでます😌
私もママ友があまりいないので
よければ仲良くしてください♪