※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳について質問です!1歳4ヶ月の子どもがいます👶日中は授乳なしで過ご…

卒乳について質問です!
1歳4ヶ月の子どもがいます👶
日中は授乳なしで過ごせるようになってきたのですが、夜中に必ず1回は泣いて起きてしまい、抱っこやトントンではなかなか再入眠できないので授乳してしまいます。
夜中も授乳に頼らず寝かせたいのですが、どうしたら良いでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは、ママリさん自体はどうしていきたいですか…?ママリさん自体がまだあげたい、子どもさんもまだ飲みたいのであれば、授乳してもいいかと思います!!卒乳に決まりは今の時代無いと思いますよ◎
あとはママリさんが、もう辞めたいという気持ちがあるなら、もう夜間授乳は辞めてしまうしかないのかなと…ただ1週間ぐらいはかなりの辛抱になってくるかなと思います💦
きっとお子さんは、授乳すれば寝られるというルーティンになっているのかもしれないです💦