妊娠・出産 臨月で生理痛のような痛みと頻繁なトイレ。前駆陣痛か便秘下痢か悩んでいます。どちらでしょうか? 昨日から臨月にはいりました。 今朝から、1時間に1回のペースで生理痛の時のような 痛みを感じてます。 それと同時にトイレに行くと便が出てくるのですが 下痢や便秘の痛みなのか前駆陣痛なのか分かりません... もう朝から5~6回以上トイレに行ってます どちらだと思いますか?? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 臨月 前駆陣痛 トイレ さおりん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ri 今までは便秘でしたか? 5〜6回トイレいって毎回便が出て、出したら痛みはおさまりますか?? 1月9日 さおりん 便秘じゃなかったです! 毎回の便が少し下痢っぽいかもです... 少し治まります! 1月9日 ri 出したあと落ち着くなら下痢や便秘の痛みかなーと思います🙌 わたしも37週入ってからめちゃくちゃ快便で毎日そんな感じです! 出産に向けて体から不要なものを出そうと準備してるんだと思いますよ! 便が出なくても痛みがあるなら間隔測ってみてください! 1月9日 さおりん そうなんですね! 今朝起きてから急に腹痛に襲われてトイレが頻繁なのでビックリしてます😅 なるほど...! お腹の張りが多くなってきたので 出産の準備が着々と進んでるんですかね!! 早く会いたいです👶🏻 1月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおりん
便秘じゃなかったです!
毎回の便が少し下痢っぽいかもです...
少し治まります!
ri
出したあと落ち着くなら下痢や便秘の痛みかなーと思います🙌
わたしも37週入ってからめちゃくちゃ快便で毎日そんな感じです!
出産に向けて体から不要なものを出そうと準備してるんだと思いますよ!
便が出なくても痛みがあるなら間隔測ってみてください!
さおりん
そうなんですね!
今朝起きてから急に腹痛に襲われてトイレが頻繁なのでビックリしてます😅
なるほど...!
お腹の張りが多くなってきたので
出産の準備が着々と進んでるんですかね!!
早く会いたいです👶🏻