コメント

momo🍓
3週間くらいかかりました(ToT)

ぴーまま♪
会社で人事担当していました。
遅いと不安ですよねー
時期にもよりますが、3週間くらいかかります。年末年始で、会社や発行元の協会健保が休みになると、発行件数が増えて遅れる傾向があります。
また、社会保険事務所を挟んでいれば、そこからの発送日が何曜日と決まっていることもあり、さらに遅れます>_<
会社によっては、社会保険加入証明をすぐ発行してくれるので、通院予定があれば気軽にお願いしてみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
-
くみもん
詳しくありがとうございます☺️☺️
今回は年末年始を挟んでいるので時間かかってるのでしょうか??😣😣来月には予防接種もあるし保険証必要になることが増えてくるので不安です😭😭💦💦- 2月1日
-
ぴーまま♪
グッドアンサーありがとうございます^ - ^
年末年始挟んでるから遅いと思います^ - ^
うちの会社では『社会保険資格取得証明書』を保険証ができるまで必要に応じて発行してました!いざという時のため、もらっておいてもいいかもしれませんね♪( ´▽`)- 2月1日

えり*さく
3週間くらいかかりましたよ!
-
くみもん
3週間ならもぅ届いてるはずなのですがうちはまだまだ届きそうになさそうです…
- 2月1日
-
えり*さく
旦那さんに聞いてもらったらいいと思いますよ(^_^)
- 2月1日

ラテ&ゆめ
一週間くらいだったと思います!
-
くみもん
めっちゃ早いですね💕スムーズな会社なの羨ましいです✨✨
- 2月1日

11288
1カ月以上かかりましたよ
-
くみもん
あまり遅いと保険証ない間不安ではなかったですか??赤ちゃんだから急に何があるかわからないし😣😣
- 2月1日

名無しさん
1ヶ月くらいだったと思います(o^^o)
-
くみもん
1カ月くらいですかぁ😣うちはもぅ生後37日なんですがまだ手元に届かなくて😰
- 2月1日

きてぃ
1ヶ月半くらいかかったと思います。
-
くみもん
やはりそれくらいかかるところもあるのですね😣😣今風邪ひいたらどぅしようとか熱出たらどうしようとか考えると保険証がないのってすごく不安です😫
- 2月1日

りーちゃみ
3週間くらいかかりました。
-
くみもん
3週間で届くとまだ早いですね😃いぃなぁ✨
- 2月1日

退会ユーザー
12月30日に出産しましたが、
1月の2週目くらいには届きました!
-
くみもん
年末に産まれたのにもぅ届いてるのですね😣羨ましいです😣
- 2月1日

6ari3
申請から一ヶ月かかりました✨
-
くみもん
1カ月だと長いですよねぇ😣😣でもうちは1カ月すぎてもまだ手元になくて😰
- 2月1日
-
6ari3
そうなんですね😔
病院にかかる事もあるかもしれないのに不安ですね💧
でも確か保険証が届く前に病院にかかる場合は、2割負担で済みましたよ✨
娘息子が産まれてすぐ入院になりましたが病院がやってくれました✨- 2月1日

mai....2
会社が申請してから2週間あると届くと思います。会社がいつ申請してくれるかによりますね。
-
くみもん
その会社によっても違うみたいですね😞😞早く手元に届いてほしい…
- 2月1日

あり※
私もまだです。会社の不手際でまだまだです
-
くみもん
まだまだなのですね😣あとどれくらいとかわかるのですか??
うちは旦那に聞いてもまだらしいとしか言われなくて😫😫💦💦- 2月1日

もる
1ヶ月検診の時間に合わなかったです(´・_・`)
-
くみもん
1カ月健診の時必要だったのですね😣うちはそれは大丈夫だったのですがこれからいつ体調悪くなるかわからないので恐れてます😭
- 2月1日
くみもん
3週間ですかぁ✨うちはもぅ1カ月すぎたのですがまだです😰