※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

5か月半、離乳食5日めです。授乳回数が7回なんですが多いでしょうか??ミルク2回で母乳5回で、夜間授乳はないです。

5か月半、離乳食5日めです。
授乳回数が7回なんですが多いでしょうか??ミルク2回で母乳5回で、夜間授乳はないです。

コメント

全然多くないです❗
むしろまだ5日目で離乳食はしっかり⚠️って時期じゃないのでまだまだおっぱい・ミルクメインで大丈夫です。

• パピコ

パピコ

多くないんですね!?
    ありがとうございます😊

• 1月9日
マヨ

うちもほぼ一緒です!
離乳食3日目で基本母乳5回のミルク2回です☺️
ただ最近は夜起きる回数が増えてきて母乳あげちゃってるのでもう少し回数増えてますが…
それに加えて4ヶ月位から遊び飲みが始まって回数の割に飲めてない気がしてそれも悩んでます😂
全然回答になってなくてすみません😅同じような方がいて思わずコメントしてしまいました👏🏻💦
夜間授乳がないのは羨ましいです😂

• パピコ

パピコ

一緒ですね☺️
    うちは夜よく寝ますが昼寝をなかなかしなくて💦授乳が2時間おきになったりしてます。うちも遊び飲みするのでたいして飲んでないのに離れたりします😂

• 1月9日