※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートが苦手で、乗せてもすぐに泣いてしまう子供について、拘束されるのが嫌なのかもしれません。どうすればいいでしょうか?

ベビーカー(B型)、チャイルドシートが苦手で困っています😅💦なるべく寝た後、授乳後の機嫌良い時に乗せるんですが、しばらくするとギャン泣きです😭😭
周りからの視線も痛く、おばあちゃんに心配され声をかけられることもあります💦
拘束されるのが嫌なんだと思いますが、なんかいい方法ないですか?

コメント

ひろみ

大変ですね😰😰😰

こんなおもちゃをベビーカーに取り付けるとかどうでしょう??
既に対策済みでしたらごめんなさい😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなものがあるのですね😳😳
    教えていただきありがとうございます!早速、調べてみます!

• 1月9日
  • ひろみ

ひろみ

「ベビーカー 取り付け おもちゃ」で検索すると、沢山出てきましたよー💕

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます😊

• 1月9日
らぶちゃん

うちの子もそうですが、音の出るおもちゃで少しマシになりましたが、チャイルドシートもって2.30分です😭💦
困りますよね( °_°;;; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音の出るおもちゃ持たせてみます!
    乗せないわけにも行かないし💦なかなか大変です😵😵

• 1月9日
  • らぶちゃん

らぶちゃん

分かります!( °_°;;; )
    乗せないわけにいかないですけど、ギャン泣きされると心痛みますよね💦😭
    こっちも運転焦りますよね💔
    お互いのれる日が来ますように🙏🏻🙏🏻

• 1月9日
ちょったん

ベビーカーもチャイルドシートもダメだとホント困っちゃいますよね⤵︎⤵︎うちの子も同じです💦💦
うちの子はおもちゃでは全然ダメだったので、西松屋で簡易のチャイルドシートを買い直して、家の中でも座らせて、毎日家の周りをグルグル回って慣らしました🚗💨
チャイルドシートに座ってくれるようになってから、自然とベビーカーにも座ってくれるようになりました🤗✨
大変でしたがやって良かったと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし&努力が必要ですよね😔
    なんとか工夫してやってみます!
    ありがとうございました🌟

• 1月9日