生後3ヶ月の男の子が体をよく反ります。嫌がる様子はなく、周りを見たいようです。検診で相談する予定ですが、この時期によくあることでしょうか?
体の反りについて。
まもなく生後3ヶ月になるの男の子がいます。
2ヶ月を過ぎたあたりから、抱っこをすると体をよく反るようになりました。縦抱き横抱きでも反ります。
嫌がる感じではなく、何か周りを見たそうに反るので、色々見たくて反ってるんだろうなぁ〜くらいに思ってましたが、会う人会う人に「よく反るね〜!」と言われるので少し気になってます。
近々検診に行くのでその時聞いてみようとは思いますが、この時期はよくある事なのでしょうか?
- あい(6歳, 6歳)
コメント
mini
うちの子も反りますよ😊周りを見たかったり、背筋が発達してきているんだと思っています🙂上の子もそっていた覚えがあります😌
にも
うちもめちゃくちゃ反ります!笑
私も首が完全にすわる前からそってばかりだったので予防接種の時に心配になって小児科の先生に聞いてみたんですが、
周りの音や光に興味が出てきてる証拠だから気にしなくて大丈夫って言われました☺️
ただまだ首がしっかりしてないからそっても頭は支えてあげるようにしてねって言われましたよ🌈
-
あい
男の子だからか反る力もすごくて心配になりますよね😭💦同じ状況の方がいて安心しました😊
首が座るまでは気をつけて抱っこします🙇- 1月9日
so9i3a
うちの子も良く反りすぎて落ちそうになる事もありますΣ(・□・;)
様子を見てみると何かを見つめてる様な気がします。
色んな事に興味を持ち始めて、こんなことも出来るようになったよと教えてくれてるのだと思います。
-
あい
油断してると危ないですよね😭私は慣れてるのでいいんですが、慣れてない人が抱っこしてるときに落ちそうで不安になります😅💦
反ってるときの抱っこは大変ですが、色々な事に興味を持ってくれてるなら必死で支えてあげないといけないですね😅💦- 1月9日
-
so9i3a
本当にそうなんですよね。
支えながらえっ!待って待ってってなります?- 1月9日
あい
良かったです💦背筋が発達してきてるのならどんどん反ってーってなりますね(笑)男の子だからかほんと力が強くて、みんな抱っこするのが大変そうです😅