妊娠後期で産科検診の服装について相談です。ワンピースだとエコーが難しいです。マタニティパンツやスカートも窮屈で困っています。皆さんはどうしていますか?
只今妊娠後期です☺️
いまさらな質問なのですが、みなさん産科検診はどんな服装でいってますか?
お腹もかなり大きくなってきて、最近の私服は専らワンピースです😂 けどエコーやるのにワンピースじゃモロ出しになりますよね🙈💦上下別れてるものを着るべきなのは分かってますが、マタニティパンツやスカートも窮屈になってきてしまって🙄こうしてますよーっていうお話を是非聞かせてください👏
- むーこ(5歳7ヶ月)
コメント
ことり
体重増加対策でとにかく軽い服を着たかったのでマタニティレギンスに普通のワンピースで行ってました✨
足にはひざ掛けかけてもらえるしそんなに気にならなかったです(*゚▽゚)ノ
nanana
私はシャツワンピにマタニティパンツや、スパッツ履いてます!
エコーの時も気にせずめくってました😂
-
むーこ
心強いです!笑
みんなわかれてるもの着てきてるイメージを勝手に持ってたみたいです😂 聞いてよかった〜ありがとうございます!- 1月9日
食べるレモン
レギンスにワンピースです!
いまの時期だとワンピースも毛糸素材でモコモコしちゃいますが、暖かいので(๑・̑◡・̑๑)
ふくろはぎまである靴下を履いておけば、ワンピース着てても モロ出し感は抑えれるかと。
-
むーこ
遅くなりました💦
わたしも裏起毛のトレーナーワンピとか着てしまってます😂対策も教えてくださりありがとうございます!- 1月10日
むーこ
確かに!膝掛けかけてくれますよね🙌わたしも体重指摘されるので出来たら軽い服着たくて…ワンピースってだめなのかと思ってました😂ありがとうございます!