※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

上の子の抱っこ紐が辛くて困っています。同じ経験のあるママさん、どうしていましたか?

お子さんが一歳くらいの時に、下の子のつわりがきつかったというママさんいたら教えてください!
今結構しんどい時期なのですが、上の子の抱っこ紐がかなり気持ち悪いです...お腹が圧迫されてしまって😢
おんぶにしても腰紐を結局巻くので変わらないです😭
一応もう歩けてますが、さすがに抱っこ紐無しでは出かけられません。ベビーカーもしばらくすると抱っこしろってなってしまうし、いつも行くスーパーの通路が狭くてベビーカーだと不便です💦
同じような経験があるママさん、どうしていましたか?

コメント

まま

今はつわりもだいぶ落ち着いててるのですが、お腹がもう結構出ていて抱っこもきつい感じです。
正面に抱っこしないで、腰抱き?腸骨に乗っける感じで抱っこしてるとすこしは楽です!

• y

y

少し斜めに抱っこする感じですかね?😕やっぱりお腹出てくる時期の抱っこはきついですよね😭💦

• 1月9日
  • まま

まま

子どもを体の正面よりも斜め、、横とゆうか頭がほっぺの辺りに来る感じになりますかね〜
    お腹圧迫されてきついです😇
    でも、抱っこは避けられないし
    1才にもなると10キロほどあるからもっとしんどいですよね😫

• 1月9日
  • y

y

抱っこ紐の紐を調節して上手く斜めにしてる感じですかね!
    そうですね😭でも家の中での移動とか広い公園の中とかは自分で歩いてってくれるのでそれは助かってます💦

• 1月9日