コメント
だい&ゆきmam
私もです!
今回は6wで始まり、今徐々に落ち着いてきています( ¨̮ )
1人目の時は、8wから始まり、12wくらいで落ち着いたものの、結局は産むまで時折吐いてました(笑)
今は吐きそうで吐かず、胃がずーっとムカムカしています...先週よりはだいぶマシですが😅
そろそろ職場復帰を考えていますが、1人目の時の事を考えると、やっぱり悩みますね( ˊᵕˋ ;)
mikan
2人目の方がつわり確実に短かったです!
もしかしたら上の子のお世話で無理していたから?
2人目の時は気休めで漢方も処方してもらっていたからかも?なんですけど。
早く終わると良いですね!
-
ママリ
そうなんですね!
漢方なんてあるんですかぁ😊
少しでも楽になるならいいですね!
ありがとうございます😊- 1月9日
ほのか
私は5〜6w頃がつわりピークでした〜何してても気持ち悪くて起き上がるのがやっとでした!7w終わりに受診したら9wに修正されまして、今はつわりかなり軽減してすっぱいグミをつまみながら結構動けてます!排卵が早かったとかだとつわりも早く終わる可能性もあるんですかね?!😃Rmamaさんは1人目の時はどうだったんですか?!いつ終わるのか私も知りたいです〜!!
-
ママリ
私も朝とか本当に気持ち悪く死にそうです😅
2週も修正されることあるんですね!
1人目のときはもちろん気持ち悪かったのですが、7週くらいから始まりそこから1ヶ月くらいで終わった気がします💦
なんだか記憶が曖昧で…😅
コメントありがとうございます😊- 1月9日
-
ほのか
わかります〜朝ほんときついですよね😭😭!1ヶ月!ではしばしの我慢ですね!はやくピークすぎますように!
- 1月9日
なすビーナス母
3人目の時、生理予定日前からちょっと吐き気があって(治療してたので生理予定日排卵日確実です)そしたら妊娠できっと3w終わりから悪阻がありましたが、終わったのは4ヶ月入ってからだったのでかなり早かったです🤔2人目4人目は6wあたりから、19wくらいまであって、かなり長かったです😥
ママリ
そうなんですね!
多少落ち着いて来てくれると大分楽になりますよね😊
私は吐くと余計気持ち悪く、吐かないように我慢してつらくて😅💦
いつがピークでしたか?
だい&ゆきmam
今回のピークは、7w~8w前半でした!
吐くと胃がモヤモヤ、吐かないと胃がムカムカ、私もそんな感じです( ˊᵕˋ ;)
上の子がいる分、吐き気を我慢しつつ仕事と育児を頑張ってましたが、頑張り過ぎてしまったようでお股から出血するようになってしまい、無理は禁物だと身に染みています_(:3 」∠)_
なので、Rmamaさんも、辛い時は横になって下さいね( .. )
ママリ
ピークを迎えるが怖いです😅💦
あまり無理をしちゃダメですね💦
上の子がいるとどうしても無理しちゃいますよね。
うちは本当やんちゃだし、外にばっか行きたがるので午前中はフルに動いてて死にそうです😅
ありがとうございます😊
あまり無理しないようにします!