※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
雑談・つぶやき

専業主婦なのに家事が全然できていない!と頻繁に夫にダメ出しされる。う…

専業主婦なのに家事が全然できていない!と頻繁に夫にダメ出しされる。
うちの母は働いていて小さい頃からセルフだったし、これって家事なの?と思うようなことも家事だと言われる。
夫の理想の専業主婦像とはかけ離れているようだけど、そこに近づくのはムリ。
それだったらシングルで誰にも怒鳴られたり指図されずにやっていく方がいい気がしてきた…

コメント

ふんわり

専業主婦を家政婦と勘違いされてる方多いですよね😣
子育てしながら家事がどれだけ大変か😭

パイナップルマミー🍍

怒鳴られるんですか!?😞😞
主婦と家政婦は違うよ?完璧求めるなら家政婦雇ってね!
と言いたくなりますね😠😠

主婦を家政婦と勘違いしてるんですかね😑?
うちの主人もなんか理想の
家庭的な奥さん?があるみたいで、
気に入らないとムスッとしてます😑

麻婆丼

あなたも一生懸命仕事してるのに更に私の理想ばっかり押し付けられたらどんな気持ちになる?
あなたのしてることはそれと一緒で私は育児も自分なりにしてるし家事もなかなか100%とはいかないけど日々頑張ってる。なのにそんなこと言われたら悲しい。って言ってみてはどうでしょう?それでも言ってくるならそこまで求められても困るから家政婦さん雇ってもらうなりもう1人で生活してもらうなりして!って訴えてみてはどうでしょう🤔✨