※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
子育て・グッズ

左側を下にして寝かせると漏れる問題。体重6キロでテープは内側ラインで止めている。隙間ができないようにオムツをしっかりつける方法はありますか?

パンパースSテープおむつ使ってますが、おしっこ背中漏れまくりです😭
左側を下にして抱いてそのまま腕まくらで寝かすことが多いからか、漏れる時は左ももと背中あたりのオムツに隙間ができ緩んじゃってます。
テープは一番内側のラインで止めれており、体重は6キロなのですが、なにか解決方法ありますでしょうか。。。

コメント

ちゃむ

最近まで同じ物使ってました!体重も同じくらいで、テープは余裕あるのに太ももに跡がつくので、今はパンパースMパンツ使ってます!
いい感じですよ(^o^)/マミーポコもちょうどいいです🎶

• ^^

^^

パンツタイプはゴムなので漏れないのかなーと考えてました!
    まだ腰もしっかりしてないので履かせにくくないですか?

• 1月9日
いけちん

こんにちは😊
うちは女の子なのでまた違うかも知れませんが、パンパースはなぜか漏れまくりでした😭
グーンに変えたところ、おしっこうんち共に漏れなくなりました😁✨
体格によっても、漏れる漏れないあるみたいなので、オムツ売り場で5枚セットとかになっている少量のものを購入して、試していくのもオススメです☺️

• ^^

^^

Sサイズを3袋目なんですけど、最近やたら漏れて今日はもう2回も着替えました😭😭
    少量パック検討してみます☺️

• 1月9日
ちゃんちゃん

パンパース(はだいち)は太ももが漏れる、ムーニーは体勢によって背中漏れ(まだテープの為)、グーンは試供品だけ使いましたが太ももギャザーがちょっと危うい為購入に至らず。。
メリーズは今のところ漏れません😊

• ^^

^^

ムーニーかメリーズがいいのかなーと思ってました!
    メリーズのテープ使ってますか?

• 1月9日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

まだどのメーカーもテープしか使った事無いです😊
    ちなみにムーニーで漏れる時は、抱っこしてて大量のうんちをして、オムツ替える為に下に置いた時だけです(笑)
    体勢変えなければ&大量でなければ漏れないのかな?と思います(笑)
    ムーニーは股上浅めなので😅

ポイント貯まるし(笑)それ以外は気に入っているので、基本ムーニーでうんちしそうな時間帯や外出中はメリーズ使っています😊

• 1月9日
  • ^^

^^

下に置いた時に漏れるのは最悪ですね😭笑
    うんちも漏れるんじゃないかといつもヒヤヒヤしてます🙄🙄
    使い分けもいいですねー!
    コスパもありますもんね!

• 1月9日
らいおん隊

我が家はムーニーで漏れたことなかったです🤔

• ^^

^^

漏れたことないとか素晴らしすぎます😭✨
    ムーニーはウンチにも強そうですもんね!

• 1月9日