※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよ
産婦人科・小児科

福島市で、お子さんに食物アレルギーがあるお母さん、どちらの病院に通っていますか?教えてください🙇

福島市で、お子さんに食物アレルギーがあるお母さん、どちらの病院に通っていますか?
教えてください🙇

コメント

そらジロー

生後六ヶ月のときに乳アレルギーが分かり、大原総合病院で見てもらってます。小児科部長の鈴木先生がアレルギー担当ですよ!(かかりつけ医は他にあるのでアレルギーの経過をみるのに定期的かかっています。)

• たまひよ

たまひよ

教えていただきありがとうございます😊
    息子に、卵と乳のアレルギーがあるのがわかりましたが、小児科で詳しいことを教えてもらえず困っていました😰
    大原でみてもらうには、小児科から紹介状必要でしたか??

• 1月9日
  • そらジロー

そらジロー

紹介状必要だったはずです!
    息子は生後すぐに異常が見つかって、大原にかかったことがあったのでアレルギーで小児科に受診してもそのまま見てもらえました。

• 1月9日
  • たまひよ

たまひよ

ありがとうございます😊
    大原に電話してみたら、やはり紹介状必要ですーと言われました😭
    今回、かかりつけの小児科から、わたり病院を紹介してもらえたので行ってみます🙇
    ご親切に教えていただきありがとうございました😊💕

• 1月10日
あやさわ

二歳の娘は、卵ダメでした。けど、血液検査陰性なんですけどね。。。

そんなもろもろの検査などは、わたり病院のアレルギー科で診てもらってます。北條先生という先生がアレルギー科の先生です。

初診は、まずわたり病院に電話すると、書類とか書いてもらうから少し早めに来てくださいと言われて、行きましたが、その日は患者さん少なかったようでかなり早く終わりましたが、予約しても待つことがあります。

けど、初診でも予約できたので、まずはお電話されるといいかと思いますよ♪

• たまひよ

たまひよ

教えていただきありがとうございます😊
    かかりつけの小児科の先生に相談したら、わたり病院のほうじょう先生に紹介状書いてもらえることになりました🙇💕
    ほうじょう先生は優しい先生でしょうか?
    家から遠く、わたり病院にいったことなくてドキドキです☺️

• 1月10日
  • あやさわ

あやさわ

北條先生、優しいおじさま先生です😊

わたり病院、基本的に混んでるので、駐車場見つけるのが少し大変ですが、タイミングによっては、すぐ見つかったりします🎵
    看護師さんたちも親切で優しい方が多いので、安心して行ってみてください♪

• 1月10日
  • たまひよ

たまひよ

ありがとうございます😍
    あやさわさんにお話を伺えたおかげで安心して行けます🙇💕
    駐車場は覚悟して、予約より早めの時間にいきます😭

• 1月15日