※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

9ヶ月の赤ちゃんが掴み食べをさせても、まだ上手に食べられない様子。ハイハインは自分で食べるが、おやきや豆腐ハンバーグは手で食べようとしない。まだ早いのかな?私があげると食べる。

9ヶ月になったので、掴み食べをさせようとしたんですがなかなか食べてくれず…
ハイハインは自分で食べてくれるんですが、おやき、豆腐ハンバーグなどは手でにぎにぎしたり振り回すなどして食べてくれません😅
まだはやかったんですかね?🤔
ちなみに私があげたら食べます😂

コメント

cocone

うちもずっとそうで、大好きなやさいパンとお菓子とバナナ以外は千切って遊ぶだけでたべてくれなかったです😀
一歳目前くらいでやっと、手で掴めたりつまめたりするものやお皿に乗せて出されたものは手掴みでガツガツ食べてくれるようになりましたよ♥️
9か月のときとか全然だったので、本当にお供え物程度に一品だけバナナとかハンバーグ用意してあとは私が食べさせてました😂

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます!
    せっかく作ったのに食べてくれないと悲しいですよね💦
    私も1品だけお供え物程度に出してみることにします😅

• 1月9日