※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真季
子育て・グッズ

子供がミルクを飲む途中からギャン泣きするようになりました。どうすれば良いかわかりません。対処法を教えてください。

子供が昨日で3カ月になったのですが、昨日からミルクの途中からギャン泣きするようになりました。
今まで160作ってほぼ全部飲んでくれてたんですが、100ぐらい飲んで、その後飲みたそうな感じはするのにギャン泣きして飲まないんです…(´ω`;)
あんまりにもぎゃん泣きするので…どうして良いかわからなくなります。対処法わかる方いましたら教えてください。

コメント

アクリン

ミルクなら、温度?
もしくは、鼻水?出てなくてもチョット詰まってたり?
チョット調子が悪いのかも??
オシッコ、ウンチの回数は変化ありませんか?

• 真季

真季

ウンチは、お風呂入る前にこちょこちょして出したので大丈夫だと思います(´ω`;)鼻水もでてなかったですね( ´д`ll)

• 1月31日

ミルク拒否したあとの機嫌はどうですか?機嫌良く過ごしてたら、ご馳走様だったのかもしれませんね(^ ^)また欲しくなったら訴えてこれると思いますし。
飲みたい量が飲めるようになったりしてくる頃だなと思ったので。

• 真季

真季

機嫌はあんまり良くなかったです(´ω`;)あんまりにもぎゃん泣きするのでおっぱいをあげたら落ち着いて寝てくれたんですけど…お腹いっぱいだったんですかね(´ω`;)

• 1月31日
あやにゃん

だんだんお口が生まれた時より大きくなってくるので、前より空気を含みやすく、たまりやすい子もいるみたいです。
うちは母乳でしたが、実際そうでした
なので一回ゲップさせると普通にまた飲み出したりしてました(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

• 真季

真季

ゲップもさせてみたんですけどダメでしたー(´ω`;)

• 1月31日
すぎやーまん

私も全く同じです。悩んでます(T . T)3ヶ月入った途端から途中でギャン泣きで哺乳瓶の乳首のサイズ変えてみたりしてるんですがダメでした(T . T)

• 真季

真季

私も3ヶ月になったので、Mにしたんです。でも、ダメでSに戻してもダメで(´ω`;)

• 1月31日