※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜中2時間おきに泣いて授乳している11ヵ月の赤ちゃんについて相談です。前はよく寝ていたが最近はさらにおっぱいマンになりました。

あさってで11ヵ月です❤️
未だに夜中2時間おきに泣いて授乳してる方いますか?
前のほうがよく寝てくれていて最近になってさらにおっぱいマンになりました(◞‸◟)

コメント

ぱーら

夜頻回に起きるようなら、そろそろ夜間断乳も考えてみてはどうですか😊

• まま

まま

この前試しましたが私が折れておっぱいあげちゃいました😭
    まだいいかって思ってるのかもです(^ν^)

• 1月9日
あや

卒乳するまで夜も3時間おきの授乳でした💦
夜はまとめて寝たいですよね😭

• まま

まま

まだ仕事復帰してないので辛くないですが、復帰するまでには辞めたいですね😭

• 1月9日
❁¨̮

うちは未だに夜間2回は授乳します。夜間断乳したいど子どもがおっぱいあげないと1時間以上泣き続けるし難しいですよね、ほんとに。
少し泣かせてみてはどうですか?お茶あげるとか。うちはそれでもダメならおっぱいあげています。それでもまだ2回ですが…

• まま

まま

本当に親の決心がないとできないですよね😭
    わたしも最初は抱っこで頑張りますがヒートアップしすぎてまけちゃいます😭

• 1月9日