※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moz
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が夜22時50分にミルクを飲んで23時半に寝て、夜中1回も起きず、安心したけど、他のお子さんは何時に寝てどのくらい寝るのか気になります。

3ヶ月の男の子なんですが、昨日の夜22時50分位にミルクをあげて23時半頃に寝ました!
その後1回も夜中起きなくて今も寝てます!1回も起きなくて心配で大丈夫かなぁって見てら心臓は動いてると安心しました😓
だんだん寝るようになるとは思いますが皆さんは3ヶ月くらいのお子さんは何時に寝てどのくらい寝ますか?

コメント

ようこ

今日で3ヶ月の男の子です!
20時半すぎにミルク飲んでそこから6時近くまで寝てました笑
何度か起きそうな気配はあったのですが結局寝続けたのでそのまま寝かせておきました!
以前同じぐらいにミルクで寝てから7時半頃まで寝てたこともあり、おっぱいが大変なことになりました😭

• moz

moz

混合ですか?うちも混合で寝る前とかにミルクをあげてるですが、いつもなら4.5時くらいに1度起きるので今日は起きなくて!いっぱい寝るのはいいのですが心配になりました(笑)
    確かに私もおっぱい張ってきてます。

• 1月9日
  • ようこ

ようこ

混合です😌夜寝るときだけミルクです!同じですね☺️
    寝続けてると嬉しい反面心配になりますよね笑
    起きる癖がついてしまってわたしの方が起きてしまいます😅

• 1月9日
  • moz

moz

そうなんですよね!自分が起きてしまいますよね(笑)上の子の時はどうだったか忘れてしまい、こんなんだったかなぁって思ってるくらいです😅

• 1月9日
ぽにぽに

明日で2ヶ月の男の子です。
今まさに私も寝すぎが心配でいろんな質問を漁って読んでいました。笑
最近は5〜7時間くらい寝ていましたが今日は20時に授乳し、6時まで寝ていました。まだ寝そうでしたが心配なのとおっぱいがガチガチだったのでさすがに起こしましたが💦
他の方の同じような質問で結構多くの方が同じ時期くらいにそれくらい寝るようになったと書いており今安心した所です😂✨笑

• moz

moz

心配になりますよね😵
    今もまだ寝てますが起こそうか迷い中!そのまま寝かしておいてもいいのか…😰

• 1月9日