娘の生活リズムを早めたい。寝ない時間帯がある。旦那の出勤前に寝てほしい。改善方法を教えてほしい。
4ヶ月の娘が朝4時くらいまで絶対寝なくて起きるのが昼過ぎ2時頃なんですが生活リズム治す方法ってありますか?
お昼寝も最近減ってきたのですが決まって4時頃まで寝ません😅早くても3時過ぎです。
12時過ぎからミルクで泣く以外はずっとお目目が冴えて寝返りして笑って遊んでます。
まとまって寝てくれるのでありがたいんですがこの寝方は良くなさそうなので治したいです。
旦那が仕事を夜中1時半頃出るので見送りたいみたいでそのあとすぐ寝てくれればいいんですが寝ずに遊んでます。
何かいい方法あれば教えてください
お願いします🙇🏻♀️
- ゆーん(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんと寝る部屋一緒ですか?旦那さんには可哀想だけど、できるなら別の部屋にしたほうがいいと思います
ちゃまきんぐ
朝になったらカーテンを開けて明るくして、夜は暗くして、昼夜の区別をしっかりつけました😊
あと、ねんね期のあかちゃんの頃から、パジャマ用の服と日中用の服を区別して、朝起きたら着替えさせて、夜寝る前もパジャマに着替えさせていました✨
-
ゆーん
洋服は着替えさせてます!
カーテンは1週間くらい試してダメだったので何があろうが寝る子なのかな…と半分諦めてます💦
一応寝る部屋と遊ぶ部屋は分けてるんですがまだ区別がつかないのかどこでも遊んじゃうんですよね😅- 1月9日
-
ちゃまきんぐ
すみません💦
下に返信してしまいました😅- 1月9日
ちゃまきんぐ
試されていたのですね😊✨
いろいろされているようなので、そのまま続けられて、自然に朝型になるのを待っていれば良いかもしれないですね😆
今思い返せば、生後4ヶ月の時はうちの娘も1番よく眠る時期で、昼夜問わずミルクの時以外はずっと寝ていた印象です🍼
-
ゆーん
なるほど🤔
やっぱり赤ちゃんによって違うんですね!
気長に待ってみます!
ありがとうございます☺️- 1月9日
-
ちゃまきんぐ
グッドアンサーありがとうございます😊
これからの成長が楽しみですね✨- 1月9日
ゆーん
同じ部屋で寝てます!
パパっ子らしくパパがいないといないで泣くので部屋を変えるのは難しそうです😅
パパが行ってからでもすぐ寝てくれればいいんですが😣