ぶるま
最後の日にするか、制服などあればクリーニングして会社に返却に行くときに菓子折り持っていきます☆
アシカ
退職はお土産とは別に菓子折り持って行きますね☆
義務ではないけど、年長者にはそれが当たり前...みたいな雰囲気も感じます。
うちの法人には、休業や異動には菓子折りを禁止しますって規則がありますが、それを無視して皆さん菓子折り持って来ますので、規則にあえて記載されていない退職に関しては、もう必須って感じになっています(^^;;
しいさん
制服は借りたけどまったく使っていないけどクリーニング出したがいいですかね?(*´∀`)
奏ちゃんmama♡
私も出勤最後の日はお礼として5,000円相当の菓子折持って行きました(*^o^*)
過去に退職された方、皆さんそうされていたので同じように習ってさせてもらいました♡
ヒトユウ
私も皆さんと同じく退職した後、お菓子の詰め合わせをもって挨拶に行きました♡
ぶるま
袖を通してなければそのまま綺麗に袋詰めて返します(笑)
♡KF-mama♡
もちろんですよ〜!
お世話になりましたからね!
自分が美味しいと思う、
人気のお菓子を買いました!
私は個々に挨拶してまわりたかったので、買ってきたお菓子に画像のようなのしをつけて、
一人一人に渡しましたよ!
なかしー
私は バイトでしたが 特に仲良くしてくれた方々には 靴下+お手紙をそれ以外の方には 3000円程の菓子折りを渡しました。
お世話にもなりましたし またどこで繋がるかも分からないですから。
コメント