※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manamama
お仕事

幼稚園に朝早く連れて行かないといけないけど、登園は早い時間から可能?心配です。

子供が幼稚園に通っている、もしくは通っていた方で、朝8時〜仕事をしていた方いますか??
4月からの仕事が朝8時〜17時までなのですが、幼稚園に行くようになったときのことを考えると7時20分くらいには幼稚園に連れて行かないといけない計算になります。
そんな早くから幼稚園は登園できるのでしょうか?💦
朝がすーごいバタバタになりそうで心配です…

コメント

あー

まだ1歳なのでとりあえずは4月〜保育園で、年少から幼稚園、という感じですかね?
保育園は7:00とか7:30開所が多いと思いますが、幼稚園やこども園は違うかもしれないです😫
うちも7:30〜18:00で預けてますが、この時間じゃないと仕事が出来ないので小学生になるまで保育園です、、!
そして朝は毎日めちゃめちゃバタバタです😂笑

ガラピ子

うちの子が行っている幼稚園は9時からなので8時半より早く行かせるとお金とられます😅
7時台は幼稚園ならほぼお金とられると思います😫

ゆ

幼稚園で働いてますが、7時や7時半から登園可能の園が多いと思いますが、通常登園時間より早いので別途料金がかかると思います😅
希望の園に何時から登園可能か聞いてから入園した方がいいと思います💡

Ayaka

息子は、保育園9時〜16:30で預けてます。
仕事は、9時〜17時で送迎はお母さんです
園によって別料金が発生する場合があるので直接確認された方がいいと思います。
もし早くからが無理なら、職場に相談して時間変更して貰った方がいいかなって思いますが…😥

ゆうり

その働き方だと朝と夕方に別途料金かかるかと思います🙆‍♀️