※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
妊活

子宮後屈で体外受精移植成功の方いますか?私も子宮後屈で不安です。

子宮後屈で体外受精で移植し無事妊娠された方いらっしゃいますか?(*^_^*)わたしは子宮後屈だと言われているので、不安でいっぱいです。。

コメント

まままりん

体外受精ではありませんが、子宮後屈で自然妊娠しました(^^)
1年近くかかりましたが、後屈だから妊娠しにくいっていうことはないとお医者さんが言っていました!
自然妊娠より体外受精の方が妊娠率もウンと高くなると思いますので、安心して大丈夫ですよ☆
かりんこさんに可愛いベビーがやってきますように♡

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございます♪
    わたしも頑張ります(*^_^*)
    コメントありがとうございました。

• 1月31日
はなさお

私も、子宮後屈で多嚢胞でした。子宮後屈はやはり妊娠しずらいと言われましたが妊娠出来ない訳ではないよって言われましたよ。
なかなか妊娠できなく、生理が来るたびに落ち込んでいました。
体外授精までタイミング、人工授精をしたので、2年半かかりましたが、体外授精は1回目で授かる事が出来ましたよ。
かりんこさんにも早く赤ちゃんが来てくれると良いですね。

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございます♪
    体外受精で子宮後屈だと、移植のときとか大変なのですか??

• 2月1日
  • はなさお

はなさお

移植の時は大変とかは言われませんでしたし、時間は5分とかで終わりましたよ。その前に準備して待たされる時間が30分くらいありました…。
    私がが通っていた病院では受精卵を子宮に戻す所をモニターで、全部見せてくれましたが、一瞬やったのでどこに映ってるのって感じでした。❔

私は多嚢胞だったので、低刺激でも卵胞が沢山出来ていて、採卵して麻酔が切れた後がじわじわ痛かったです。病院で少し休んでから電車で帰っていたのですが、10分歩いただけで痛みで油汗が止まらなくタクシーで帰れば良かったと思いました。
    痛みは人それぞれなので、かりんこさんも採卵してなければ帰りは無理しないようになさってください。

• 2月1日