※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の声が枯れています。自宅でできるケア方法を教えてください。昨日から声が枯れていて、病院への外出が難しい状況です。何かアドバイスありますか?

6ヶ月の息子の声が枯れています(T_T)
自宅で出来るケアなどあれば、教えてください!

上の子が年明け早々、インフルエンザにかかり、私もその後インフルエンザと診断されたため、現在自宅療養中です。

下の子にはインフルエンザを移さないよう、主人が休みの間は隔離生活をしていたのですが、仕事が始まり、昨日から同じ空間で過ごしています。

以前からハスキーボイスではあったのですが、昨日から泣いていても声が掠れているような、枯れているような感じがします。
熱はないのですが、喉が渇くのか、たんが絡むのか、今夜は頻繁に起きます( ノД`)

明日にでも病院へ連れていきたいのですが、私がインフルエンザを発症したのが5日、解熱したのが7日です。
発症日を除き、5日は外出を控えるように言われているため、まだ出掛けられません(T_T)

少しでも楽になるようにしてあげたいのですが、自宅ではどんな事に気をつければ良いのでしょうか?(>_<)
何でも良いので教えてください!
お願いします!

コメント

ガンバママ

部屋の加湿ですね!
後はちょこちょこ水分とるとか。
うつらないといいですね。

• mio

mio

お返事がとても遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)
    やはり加湿は大事ですよね💦
    こまめに水分も取らせるようにします。
    なんとかインフルは移らずに済みました。
    コメントありがとうございました!

• 1月12日