離乳食嬉しいことがありました🥹今までだいたい本に載っているとおりに進…
離乳食嬉しいことがありました🥹
今までだいたい本に載っているとおりに進めてきました。でも、あまり美味しくなさそうな顔をしたり体を反らして嫌だっていうことが増えてきて、、
自分が味見をしてもあまり美味しくないしそりゃそうかと思い、本を参考にしつつ👶が好きそうな物を取り入れていくことにしました。
今日はいちごをはじめてあげましたが、それが美味しかったようで、バクバク食べてくれました✨✨
いちごヨーグルトパン粥!おとなでも美味しい!
最終的にあまり好きじゃなさそうなチンゲン菜とヒラメをいちごに少し混ぜる変な料理になったけど、いつもより嬉しそうに食べてくれたのが、本当に嬉しかったです😭😭
ひとつひとつの素材の味を!とかあるかもだけど、食べることを楽しいって思ってもらえるように、👶の好きなものたくさん見つけてあげたいなと思いました😌
- 🐶(生後6ヶ月)
コメント
ままり
素敵なお話ありがとうございます🧡
美味しく楽しく食べくれるのが一番いいですよね🫶🏼
試行錯誤してるママリさんも素敵です☺️
ぽてと
それはとても嬉しい出来事ですね🍓❤️
うちも色々離乳食の食材すすめる時に、嬉しそうにしてたのを思い出します☺️(うちはとうもろこしが大好きで🤣)
これからも楽しみですね☺️
-
🐶
あまりに嬉しくて呟いてしまいました🤣
🌽大好きなんですね!うちも裏ごしコーン試してみます🤍- 11分前
🐶
ただの呟きにコメントいただきありがとうございます😭✨
楽しく食べられるようにこれからも試行錯誤してみます!!